В ООН потребовали наказания виновных в обстреле донецкой школы

Спортивная площадка после обстрела
Спортивная площадка после обстрела

ООН осуждает обстрел школы в Донецке, в результате которого погибли два подростка. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в пятницу, 7 ноября, на брифинге официальный представитель организации Стефан Дюжаррик.

«Обстрелу школы не может быть никакого оправдания», — заявил Дюжаррик, подчеркнув, что ответственный за это должен быть наказан. Представитель ООН также призвал все стороны конфликта соблюдать минские соглашения.

В пятницу вышел очередной доклад миссии ОБСЕ на Украине, посвященный обстрелу школы №63. В нем говорится, что наблюдатели побывали на месте происшествия утром 6 ноября, увидев там останки погибших детей и порядка десяти воронок от снарядов.

«Проведенный анализ показывает, что по крайней мере четыре воронки — от 120-миллиметровых минометных снарядов, еще две — от 122-миллиметровых артиллерийских снарядов. По оценкам наблюдателей, все они прилетели с северо-западной стороны от футбольного поля (на котором погибли дети — прим. "Ленты.ру") по навесной траектории», — говорится в докладе. Стоит отметить, что к северо-западу от Донецка находится аэропорт, за который ведутся ожесточенные бои, а также контролируемый украинскими силовиками поселок Пески.

Обстрел школы произошел 5 ноября, его жертвами стали двое детей, еще четверо получили ранения. Снаряд упал рядом со зданием школы №63. Дети играли в футбол непосредственно перед учебным заведением, они погибли в результате осколочных ранений.

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту обстрела территории спортивной школы в Донецке. Силовики утверждают, что снаряд прилетел со стороны города Макеевка, где находятся ополченцы. Также дело по факту артобстрела школы в Донецке возбудил Следственный комитет России. По его версии, школу обстреляли военнослужащие Вооруженных сил Украины и Нацгвардии.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей