В ООН потребовали наказания виновных в обстреле донецкой школы

Спортивная площадка после обстрела
Спортивная площадка после обстрела

ООН осуждает обстрел школы в Донецке, в результате которого погибли два подростка. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в пятницу, 7 ноября, на брифинге официальный представитель организации Стефан Дюжаррик.

«Обстрелу школы не может быть никакого оправдания», — заявил Дюжаррик, подчеркнув, что ответственный за это должен быть наказан. Представитель ООН также призвал все стороны конфликта соблюдать минские соглашения.

В пятницу вышел очередной доклад миссии ОБСЕ на Украине, посвященный обстрелу школы №63. В нем говорится, что наблюдатели побывали на месте происшествия утром 6 ноября, увидев там останки погибших детей и порядка десяти воронок от снарядов.

«Проведенный анализ показывает, что по крайней мере четыре воронки — от 120-миллиметровых минометных снарядов, еще две — от 122-миллиметровых артиллерийских снарядов. По оценкам наблюдателей, все они прилетели с северо-западной стороны от футбольного поля (на котором погибли дети — прим. "Ленты.ру") по навесной траектории», — говорится в докладе. Стоит отметить, что к северо-западу от Донецка находится аэропорт, за который ведутся ожесточенные бои, а также контролируемый украинскими силовиками поселок Пески.

Обстрел школы произошел 5 ноября, его жертвами стали двое детей, еще четверо получили ранения. Снаряд упал рядом со зданием школы №63. Дети играли в футбол непосредственно перед учебным заведением, они погибли в результате осколочных ранений.

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту обстрела территории спортивной школы в Донецке. Силовики утверждают, что снаряд прилетел со стороны города Макеевка, где находятся ополченцы. Также дело по факту артобстрела школы в Донецке возбудил Следственный комитет России. По его версии, школу обстреляли военнослужащие Вооруженных сил Украины и Нацгвардии.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности