В ООН потребовали наказания виновных в обстреле донецкой школы

Спортивная площадка после обстрела
Спортивная площадка после обстрела

ООН осуждает обстрел школы в Донецке, в результате которого погибли два подростка. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в пятницу, 7 ноября, на брифинге официальный представитель организации Стефан Дюжаррик.

«Обстрелу школы не может быть никакого оправдания», — заявил Дюжаррик, подчеркнув, что ответственный за это должен быть наказан. Представитель ООН также призвал все стороны конфликта соблюдать минские соглашения.

В пятницу вышел очередной доклад миссии ОБСЕ на Украине, посвященный обстрелу школы №63. В нем говорится, что наблюдатели побывали на месте происшествия утром 6 ноября, увидев там останки погибших детей и порядка десяти воронок от снарядов.

«Проведенный анализ показывает, что по крайней мере четыре воронки — от 120-миллиметровых минометных снарядов, еще две — от 122-миллиметровых артиллерийских снарядов. По оценкам наблюдателей, все они прилетели с северо-западной стороны от футбольного поля (на котором погибли дети — прим. "Ленты.ру") по навесной траектории», — говорится в докладе. Стоит отметить, что к северо-западу от Донецка находится аэропорт, за который ведутся ожесточенные бои, а также контролируемый украинскими силовиками поселок Пески.

Обстрел школы произошел 5 ноября, его жертвами стали двое детей, еще четверо получили ранения. Снаряд упал рядом со зданием школы №63. Дети играли в футбол непосредственно перед учебным заведением, они погибли в результате осколочных ранений.

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту обстрела территории спортивной школы в Донецке. Силовики утверждают, что снаряд прилетел со стороны города Макеевка, где находятся ополченцы. Также дело по факту артобстрела школы в Донецке возбудил Следственный комитет России. По его версии, школу обстреляли военнослужащие Вооруженных сил Украины и Нацгвардии.

Обсудить
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве