Руководство московского метро обязали ездить на работу в подземке

Дмитрий Пегов
Дмитрий Пегов

Руководители московского метро теперь обязаны ездить на работу в подземке вместе с другими пассажирами. Об этом заявил начальник столичного метрополитена Дмитрий Пегов, передает ТАСС.

Он сообщил, что недавно подписал приказ, согласно которому все его заместители и начальники служб должны пользоваться метрополитеном, чтобы добираться до места работы. «Нужно лично видеть и понимать, что происходит в вверенном подразделении, как ведется работа, что необходимо улучшить или переделать», — заявил Пегов.

Сам глава московской подземки, по его признанию, ездит на работу именно так, проводя под землей около 35 минут и делая пересадку с одной линии на другую. При этом Пегов подчеркнул, что правом проезда в кабине машиниста он пользуется редко, предпочитая ехать как обычный пассажир.

Дмитрий Пегов стал руководителем московского метрополитена 22 июля 2014 года. На этом посту он сменил Ивана Беседина, который был отправлен в отставку вскоре после катастрофы на Арбатско-Покровской линии столичной подземки 15 июля. Тогда с рельсов сошли три вагона поезда, погибли 24 человека, пострадали более 150 пассажиров. В августе Пегов назвал в качестве причин трагедии серьезные нарушения в работе персонала, обслуживающего пути, а также халатность.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно