Citibank предсказал удвоение добычи нефти в США к 2020 году

Добыча нефти в США
Добыча нефти в США

Добыча нефти в США к 2020 году увеличится с нынешних 7,5 миллиона баррелей в сутки до 14,2 миллиона баррелей. Об этом сообщается в отчете Citibank. Благодаря резкому росту добычи США смогут стать нетто-экспортером нефти и вывозить около 4,7 миллиона баррелей в день нефтяного эквивалента к концу десятилетия.

В обзоре отмечается, что рост производства будет обеспечен за счет сланцевых месторождений. В качестве условия называется прогресс в технологиях добычи, который позволит компенсировать быстрое истощение скважин.

При этом говорится, что приостановка роста добычи произойдет только в том случае, если цены на нефть опустятся ниже 70 долларов за баррель.

Если объем производства радикально возрастет, то значительная часть американской нефти и газа пойдет прежде всего на восточноазиатский рынок, где углеводороды традиционно являются исключительно дорогим товаром. В наибольшей степени от такой перебалансировки пострадают члены ОПЕК, ныне контролирующей треть мировой добычи.

Сейчас экспорт нефти и газа из США сдерживается законодательными ограничениями. При этом локальные поставки в Канаду, которые под ограничения не попадают, за последние годы выросли в несколько раз.

Цены на нефть в течение текущего года упали с 115 долларов до почти 80 долларов за баррель. Крупнейший экспортер нефти в мире, Саудовская Аравия пока не предпринимала никаких шагов для поддержки цен. Некоторые аналитики считают, что таким образом Эр-Рияд пытается бороться со сланцевым бумом в США, так как при более низких ценах добыча на некоторых американских месторождениях может стать нерентабельной.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли