Citibank предсказал удвоение добычи нефти в США к 2020 году

Добыча нефти в США
Добыча нефти в США

Добыча нефти в США к 2020 году увеличится с нынешних 7,5 миллиона баррелей в сутки до 14,2 миллиона баррелей. Об этом сообщается в отчете Citibank. Благодаря резкому росту добычи США смогут стать нетто-экспортером нефти и вывозить около 4,7 миллиона баррелей в день нефтяного эквивалента к концу десятилетия.

В обзоре отмечается, что рост производства будет обеспечен за счет сланцевых месторождений. В качестве условия называется прогресс в технологиях добычи, который позволит компенсировать быстрое истощение скважин.

При этом говорится, что приостановка роста добычи произойдет только в том случае, если цены на нефть опустятся ниже 70 долларов за баррель.

Если объем производства радикально возрастет, то значительная часть американской нефти и газа пойдет прежде всего на восточноазиатский рынок, где углеводороды традиционно являются исключительно дорогим товаром. В наибольшей степени от такой перебалансировки пострадают члены ОПЕК, ныне контролирующей треть мировой добычи.

Сейчас экспорт нефти и газа из США сдерживается законодательными ограничениями. При этом локальные поставки в Канаду, которые под ограничения не попадают, за последние годы выросли в несколько раз.

Цены на нефть в течение текущего года упали с 115 долларов до почти 80 долларов за баррель. Крупнейший экспортер нефти в мире, Саудовская Аравия пока не предпринимала никаких шагов для поддержки цен. Некоторые аналитики считают, что таким образом Эр-Рияд пытается бороться со сланцевым бумом в США, так как при более низких ценах добыча на некоторых американских месторождениях может стать нерентабельной.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей