Прокурор Киева призвал остановить махновщину в городе

Сергей Юлдашев
Сергей Юлдашев

Прокурор Киева Сергей Юлдашев заявил, что люди с оружием, заполонившие город, стали проблемой для столицы. Претензии он адресовал, в частности, представителям добровольческих батальонов. Соответствующее заявление опубликовано на сайте прокуратуры.

По сведениям ведомства, за последние четыре месяца в Киеве было зафиксировано около 30 тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных представителями батальонов. Юлдашев заверил, что такого рода правонарушения не будут оставаться без внимания. Он также добавил, что с его точки зрения человек, прибывающий в город с оружием из зоны боевых действий, «является преступником».

«Нам необходимо остановить махновщину на улицах Киева... Нам необходимо продумать механизмы и сделать так, чтобы оружие оставалось в зоне боевых действий, защищало государство от агрессора, а не распространялось по всей стране», — заключил прокурор.

Юлдашев напомнил о недавнем инциденте, когда бойцы батальона «Айдар» захватили в столице вертолетную площадку свергнутого президента Виктора Януковича. «Я верю, что у них были благие намерения, но такие методы — это самоуправство. Иначе и не назовешь», — констатировал он.

Ранее появилась информация, что прокурор Киева считает представителей батальона «Айдар» внутренней угрозой и не исключает, что они могут совершить военный переворот.

Представители самого «Айдара» в ответ обвинили прокуратуру в беспределе. Юлдашеву пригрозили, что он не сможет «спокойно ходить по Киеву».

В последнее время, по информации «Вестей», в столице растет число преступлений, совершаемых представителями различных батальонов или участниками АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке Украины). Среди прочего речь идет о захвате различных объектов. «За отжим бизнеса неплохо платят. Цена зависит от количества людей и того, как договоришься... Некоторые такие формирования бизнесмены вообще садят на зарплату... Есть и те, кто зарабатывает на хлеб самостоятельно. Например, ходит снимает дань с киосков или другого незаконного бизнеса», — рассказали в одном из формирований.

В самих батальонах в ответ на критику заявляют, что от их имени действуют самозванцы.

подписатьсяОбсудить
00:05 21 июля 2016
A man lights a candle by a portrait of Pavel Sheremet surrounded with flowers and candles at a place of his death in Kiev, Ukraine, Wednesday, July 20, 2016. A prominent journalist was killed in a car bombing in Ukraine's capital, Kiev, on Wednesday, sending shockwaves through the Ukrainian journalist community that was shaped by the gruesome killing of the publication's founder 16 years ago. (AP Photo/Sergei Chusavkov)

Ищите женщину?

Убийство Павла Шеремета: целенаправленная охота или роковая случайность
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей