Прокурор Киева призвал остановить махновщину в городе

Сергей Юлдашев
Сергей Юлдашев

Прокурор Киева Сергей Юлдашев заявил, что люди с оружием, заполонившие город, стали проблемой для столицы. Претензии он адресовал, в частности, представителям добровольческих батальонов. Соответствующее заявление опубликовано на сайте прокуратуры.

По сведениям ведомства, за последние четыре месяца в Киеве было зафиксировано около 30 тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных представителями батальонов. Юлдашев заверил, что такого рода правонарушения не будут оставаться без внимания. Он также добавил, что с его точки зрения человек, прибывающий в город с оружием из зоны боевых действий, «является преступником».

«Нам необходимо остановить махновщину на улицах Киева... Нам необходимо продумать механизмы и сделать так, чтобы оружие оставалось в зоне боевых действий, защищало государство от агрессора, а не распространялось по всей стране», — заключил прокурор.

Юлдашев напомнил о недавнем инциденте, когда бойцы батальона «Айдар» захватили в столице вертолетную площадку свергнутого президента Виктора Януковича. «Я верю, что у них были благие намерения, но такие методы — это самоуправство. Иначе и не назовешь», — констатировал он.

Ранее появилась информация, что прокурор Киева считает представителей батальона «Айдар» внутренней угрозой и не исключает, что они могут совершить военный переворот.

Представители самого «Айдара» в ответ обвинили прокуратуру в беспределе. Юлдашеву пригрозили, что он не сможет «спокойно ходить по Киеву».

В последнее время, по информации «Вестей», в столице растет число преступлений, совершаемых представителями различных батальонов или участниками АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке Украины). Среди прочего речь идет о захвате различных объектов. «За отжим бизнеса неплохо платят. Цена зависит от количества людей и того, как договоришься... Некоторые такие формирования бизнесмены вообще садят на зарплату... Есть и те, кто зарабатывает на хлеб самостоятельно. Например, ходит снимает дань с киосков или другого незаконного бизнеса», — рассказали в одном из формирований.

В самих батальонах в ответ на критику заявляют, что от их имени действуют самозванцы.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности