Белый дом анонсировал встречу Путина и Обамы

Владимир Путин, президент Китая Си Цзиньпин с женой и Барак Обама,10 ноября 2014 года
Владимир Путин, президент Китая Си Цзиньпин с женой и Барак Обама,10 ноября 2014 года

Президент России Владимир Путин может встретиться во вторник, 11 ноября, с американским лидером Бараком Обамой в рамках саммита АТЭС в Пекине. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя Белого дома.

В Вашингтоне также подтвердили, что незадолго до фотографирования лидеры двух стран успели переговорить в течение нескольких минут. «У них была только краткая встреча, и у них не было времени обсудить вопросы. Мы дадим знать, если они встретятся и будут обсуждать вопросы завтра», — приводит слова представителя Белого дома РИА Новости.

Между тем, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отрицает факт беседы Путина и Обамы, передает «Коммерсантъ». По его словам, президенты успели только поприветствовать друг друга. Песков также подтвердил возможность переговоров Путина и Обамы в рамках проходящего саммита, а также встречи G20 в австралийском Брисбене. «Это [встреча Путина и Обамы] может или здесь произойти, или в Австралии, а может и здесь, и в Австралии», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

О том, что Обама и Путин кратко пообщались на саммите АТЭС, сообщил «Коммерсантъ». Американский лидер взмахнул рукой, увидев российского президента, после чего главы государств поздоровались и немного поговорили.

Ранее в Кремле и Белом доме говорили о возможной встрече двух президентов. Представитель президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс рассказала, что Обама и Путин могут пообщаться в кулуарах форума. По ее информации, официальной встречи между главами двух государств не запланировано. Дмитрий Песков также не исключил возможности общения Путина и Обамы.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю