Белый дом анонсировал встречу Путина и Обамы

Владимир Путин, президент Китая Си Цзиньпин с женой и Барак Обама,10 ноября 2014 года

Президент России Владимир Путин может встретиться во вторник, 11 ноября, с американским лидером Бараком Обамой в рамках саммита АТЭС в Пекине. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя Белого дома.

В Вашингтоне также подтвердили, что незадолго до фотографирования лидеры двух стран успели переговорить в течение нескольких минут. «У них была только краткая встреча, и у них не было времени обсудить вопросы. Мы дадим знать, если они встретятся и будут обсуждать вопросы завтра», — приводит слова представителя Белого дома РИА Новости.

Между тем, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отрицает факт беседы Путина и Обамы, передает «Коммерсантъ». По его словам, президенты успели только поприветствовать друг друга. Песков также подтвердил возможность переговоров Путина и Обамы в рамках проходящего саммита, а также встречи G20 в австралийском Брисбене. «Это [встреча Путина и Обамы] может или здесь произойти, или в Австралии, а может и здесь, и в Австралии», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

О том, что Обама и Путин кратко пообщались на саммите АТЭС, сообщил «Коммерсантъ». Американский лидер взмахнул рукой, увидев российского президента, после чего главы государств поздоровались и немного поговорили.

Ранее в Кремле и Белом доме говорили о возможной встрече двух президентов. Представитель президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс рассказала, что Обама и Путин могут пообщаться в кулуарах форума. По ее информации, официальной встречи между главами двух государств не запланировано. Дмитрий Песков также не исключил возможности общения Путина и Обамы.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения