В ку-клукс-клан пригласили негров

В составе ку-клукс-клана в ближайшее время могут появиться негры, представители секс-меньшинств и мусульмане. Как сообщает The Independent, старейшая расистская организация решила идти в ногу со временем.

Инициатором изменений выступил один из офицеров-рекрутеров ку-клукс-клана, Джон Абарр. Он сообщил о намерении организовать в штате Монтана новую группу под названием «Рыцари Скалистых гор», которая «откажется от прошлого, пропитанного призывами к ненависти». По словам Абарра, он решил отказаться от проявлений расизма, самосудов и сожжения крестов. Новых кандидатов в «Рыцари» будут принимать без ограничений по расовой принадлежности, религиозным убеждениям или сексуальной ориентации. Но при этом группа сохранит верность традициям: униформа по-прежнему будет в обязательном порядке включать белые балахоны и капюшоны.

Как объяснил сам Абарр, раньше он был убежденным расистом, но потом поближе пообщался с членами Национальной ассоциации по улучшению положения цветного населения (NAACP) и изменил свои взгляды. Вместо преследования негров «Рыцари» займутся борьбой с «новым мировым порядком», который пытается внедрить федеральное правительство.

Ку-клукс-клан — ультраправая тайная организация в США, созданная сразу после окончания Гражданской войны в 1865 году. Движение исповедовало национализм, расизм, впоследствии — антикоммунизм, устраивало суды Линча над активистами аболиционистского движения и защитниками прав негров. В пору расцвета численность ку-клукс-клана достигала 6 миллионов человек, сейчас, по разным оценкам, составляет от 5 до 8 тысяч.

Обсудить
Мир
 — 
12:04 20 апреля 2017
Ангела Меркель и Дональд Трамп

Майн либер фройнд

США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности