Хотите видеть только хорошие новости?

«Система Масс-медиа» и МТС запустят спутниковое ТВ до конца года

Компании «Система Масс-медиа» и МТС, входящие в холдинг АФК «Система», до конца текущего года запустят сервис спутникового телевещания под брендом «Спутниковое ТВ МТС». Об этом «Ленте.ру» сообщили в компаниях.

Как пояснила «Ленте.ру» президент «Системы Масс-медиа» (СММ) Гульнара Хасьянова, лицензия на спутниковое вещание принадлежит компании ЦТВ, 100-процентной «дочке» СММ. Она же арендует каналы для вещания на спутнике ABS-2. Таким образом, юридически оператором спутникового ТВ является ЦТВ. Кроме того, СММ отвечает за работу с контентом.

В свою очередь, МТС обеспечивает управление проектом, строительство и поддержку наземной технической части, маркетинг, биллинг, продажи и обслуживание.

В МТС сообщили, что инвестиции в проект составят около пяти миллиардов рублей в период 2014-2016 годов. Основная сумма была вложена в 2014 году, средства были направлены на аренду спутникового канала, закупку абонентского и операторского оборудования, строительство наземной инфраструктуры (головная станция, телепорт). Окупаемость проекта планируется в среднесрочной перспективе (три-пять лет).

Арендованные спутниковые каналы обеспечивают покрытие вещанием на 95 процентов населенной территории России — от Калининграда до Владивостока.

Базовый пакет включает 160 каналов по цене 1200 рублей в год. В него входят 30 каналов высокой четкости (HD), а также региональные версий каналов, 11 из которых — для Дальнего Востока. Кроме того, клиентам будут доступны тематические пакеты — развлекательный, спортивный и другие.

Для продвижения и продажи услуг будет применяться комбинированная схема дистрибуции и сервиса. Для этого будут использоваться ресурсы как собственной розницы МТС (почти четыре тысячи точек), так и дилерской сети в регионах.

В приемные приставки спутникового ТВ встраиваются SIM-карты МТС. Это позволяет осуществлять биллинг услуг на базе общей биллинговой системы мобильной сети МТС. Поэтому клиентам спутникового ТВ будут доступны все обычные для абонентов мобильной связи способы пополнения счета — через сайт, терминалы оплаты, с помощью банковских карт.

Обсудить
00:05 25 декабря 2016
Сергей Мавроди

Мавр сделал свое дело

Как Мавроди грабит миллионы африканцев и заставляет их восхвалять себя
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда