«Система Масс-медиа» и МТС запустят спутниковое ТВ до конца года

Компании «Система Масс-медиа» и МТС, входящие в холдинг АФК «Система», до конца текущего года запустят сервис спутникового телевещания под брендом «Спутниковое ТВ МТС». Об этом «Ленте.ру» сообщили в компаниях.

Как пояснила «Ленте.ру» президент «Системы Масс-медиа» (СММ) Гульнара Хасьянова, лицензия на спутниковое вещание принадлежит компании ЦТВ, 100-процентной «дочке» СММ. Она же арендует каналы для вещания на спутнике ABS-2. Таким образом, юридически оператором спутникового ТВ является ЦТВ. Кроме того, СММ отвечает за работу с контентом.

В свою очередь, МТС обеспечивает управление проектом, строительство и поддержку наземной технической части, маркетинг, биллинг, продажи и обслуживание.

В МТС сообщили, что инвестиции в проект составят около пяти миллиардов рублей в период 2014-2016 годов. Основная сумма была вложена в 2014 году, средства были направлены на аренду спутникового канала, закупку абонентского и операторского оборудования, строительство наземной инфраструктуры (головная станция, телепорт). Окупаемость проекта планируется в среднесрочной перспективе (три-пять лет).

Арендованные спутниковые каналы обеспечивают покрытие вещанием на 95 процентов населенной территории России — от Калининграда до Владивостока.

Базовый пакет включает 160 каналов по цене 1200 рублей в год. В него входят 30 каналов высокой четкости (HD), а также региональные версий каналов, 11 из которых — для Дальнего Востока. Кроме того, клиентам будут доступны тематические пакеты — развлекательный, спортивный и другие.

Для продвижения и продажи услуг будет применяться комбинированная схема дистрибуции и сервиса. Для этого будут использоваться ресурсы как собственной розницы МТС (почти четыре тысячи точек), так и дилерской сети в регионах.

В приемные приставки спутникового ТВ встраиваются SIM-карты МТС. Это позволяет осуществлять биллинг услуг на базе общей биллинговой системы мобильной сети МТС. Поэтому клиентам спутникового ТВ будут доступны все обычные для абонентов мобильной связи способы пополнения счета — через сайт, терминалы оплаты, с помощью банковских карт.

«Инсульт случился очень вовремя»
Смерть Сталина похоронила все его победы: Берию расстреляли, а страну развалили
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов