«Система Масс-медиа» и МТС запустят спутниковое ТВ до конца года

Компании «Система Масс-медиа» и МТС, входящие в холдинг АФК «Система», до конца текущего года запустят сервис спутникового телевещания под брендом «Спутниковое ТВ МТС». Об этом «Ленте.ру» сообщили в компаниях.

Как пояснила «Ленте.ру» президент «Системы Масс-медиа» (СММ) Гульнара Хасьянова, лицензия на спутниковое вещание принадлежит компании ЦТВ, 100-процентной «дочке» СММ. Она же арендует каналы для вещания на спутнике ABS-2. Таким образом, юридически оператором спутникового ТВ является ЦТВ. Кроме того, СММ отвечает за работу с контентом.

В свою очередь, МТС обеспечивает управление проектом, строительство и поддержку наземной технической части, маркетинг, биллинг, продажи и обслуживание.

В МТС сообщили, что инвестиции в проект составят около пяти миллиардов рублей в период 2014-2016 годов. Основная сумма была вложена в 2014 году, средства были направлены на аренду спутникового канала, закупку абонентского и операторского оборудования, строительство наземной инфраструктуры (головная станция, телепорт). Окупаемость проекта планируется в среднесрочной перспективе (три-пять лет).

Арендованные спутниковые каналы обеспечивают покрытие вещанием на 95 процентов населенной территории России — от Калининграда до Владивостока.

Базовый пакет включает 160 каналов по цене 1200 рублей в год. В него входят 30 каналов высокой четкости (HD), а также региональные версий каналов, 11 из которых — для Дальнего Востока. Кроме того, клиентам будут доступны тематические пакеты — развлекательный, спортивный и другие.

Для продвижения и продажи услуг будет применяться комбинированная схема дистрибуции и сервиса. Для этого будут использоваться ресурсы как собственной розницы МТС (почти четыре тысячи точек), так и дилерской сети в регионах.

В приемные приставки спутникового ТВ встраиваются SIM-карты МТС. Это позволяет осуществлять биллинг услуг на базе общей биллинговой системы мобильной сети МТС. Поэтому клиентам спутникового ТВ будут доступны все обычные для абонентов мобильной связи способы пополнения счета — через сайт, терминалы оплаты, с помощью банковских карт.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц