Деньги из антикризисного фонда потратят на индексацию пенсий

Татьяна Нестеренко
Татьяна Нестеренко

На индексацию пенсий с учетом фактического уровня инфляции может потребоваться в 2015 году 50-60 миллиардов рублей из антикризисного фонда. Об этом сообщила первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко, передает ТАСС.

Она отметила также, что объем антикризисного фонда составляет 70 миллиардов рублей. По ее словам. Сейчас принято решение направить 10 миллиардов рублей из этого фонда на детские сады, а оставшуюся часть — на пенсии. Нестеренко отметила, что точная сумма будет зависеть от уровня инфляции в 2014 году.

Ранее министр финансов Антон Силуанов на встрече с фракцией ЛДПР в Госдуме подчеркивал, что в проекте бюджета на 2015-2017 годы необходимо учесть дополнительные средства на индексацию пенсий, в связи с тем, что уровень инфляции превышает прогноз. «Мы предусмотрели индексацию пенсий в следующем году на 5,5 процента. Но у нас есть норма о том, что мы пенсии должны индексировать на уровень фактической инфляции предыдущего года, то есть текущего года, — пояснил министр. — А в этом году у нас инфляция будет около 8,5 процента, если не больше».

В июле председатель правительства России Дмитрий Медведев сообщил, что на выплату пенсий и зарплат в бюджете 2015-2017 годов заложено более 2,7 триллиона рублей. Помимо расходов на выплату зарплат и пенсий в данной сумме учитываются их индексация, а также различные пособия, субсидии и компенсации.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
00:03 12 июля 2016

На хлебе и водке

Почему Россия не может предложить миру ничего, кроме нефти
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей