СМИ сообщили о смерти Кахи Бендукидзе

Каха Бендукидзе
Каха Бендукидзе

Бывший грузинский министр, предприниматель Каха Бендукидзе скончался в Лондоне на 59-м году жизни. Об этом сообщает в четверг, 13 ноября, грузинское «Первое радио».

По предварительным данным, Бендукидзе умер в одном из лондонских отелей от сердечного приступа. Недавно он вернулся из Швейцарии, где проходил лечение в кардиологической клинике.

Информацию о смерти Бендукидзе подтвердили бывший генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев и журналистка Ольга Романова.

Каха Бендукидзе в прошлом занимался бизнесом в России, был создателем холдинга «Объединенные машиностроительные заводы». После «революции роз» по приглашению нового президента Грузии Михаила Саакашвили бизнесмен вошел в правительство республики. Он занял пост министра экономики, а затем перешел на должность министра по экономическим реформам.

После отставки в 2008 году Бендукидзе некоторое время возглавлял правительственную канцелярию. В мае 2014 года Бендукидзе был назначен советником президента Украины Петра Порошенко.

Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон