Американцев попробуют спасти от стрессов котятотерапией

На одной из улиц Лос-Анджелеса появилась стеклянная будка для игры с котятами из местного приюта, сообщает The Huffington Post. Начинание призвано обратить внимание на проблемы бездомных животных, а также помочь жителям города справляться с ежедневными стрессами благодаря получаемым позитивным эмоциям.

Идея благотворительной инициативы Kitten Therapy («Терапия котятами») принадлежит производителю еды и гигиенических средств для животных, а также фонду Soul Pancake, со-основателем которого является актер Рэйн Уилсон (Rainn Wilson).

Прозрачный бокс с юными котами установили поблизости от городского суда Лос-Анджелеса. За животными постоянно присматривает специалист из приюта. Уже опробовавшие новинку горожане отметили, что после общения и игр с хвостатыми от стресса и усталости не остается и следа.

Кошки давно считаются признанными «специалистами» по избавлению людей от стресса. Кафе с котами имеются во многих городах мира (например, в Токио, Лондоне и Санкт-Петербурге). Такие заведения открываются, чтобы любители животных, не имеющие возможности поселить кошек в своих квартирах, получили возможность расслабиться, общаясь с ними. Денежные средства, уплаченные котолюбами за вход в кафе, традиционно передают приютам для животных.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей