Японские кафе с кошками изменят режим работы

Фото (c)AFP

Японские кафе, посетителям которых предоставляется возможность пообщаться с кошками, будут работать по новому расписанию, сообщает Reuters. Через несколько месяцев в стране вступит в силу закон, запрещающий демонстрацию животных в поздние вечерние часы.

Согласно документу, вступающему в силу 1 июня 2012 года, кошки, собаки и другие звери, находящиеся в публичных местах, должны отправляться на отдых не позднее 20:00. Такое решение было принято для того, чтобы зоомагазины, многие из которых работают круглосуточно, прекратили продажу животных в позднее время и дали им возможность расслабиться и поспать. Помимо зоомагазинов закон о защите животных автоматически затронет и кафе.

По словам владелицы одного из японских "котокафе", закрытие в 20:00 плохо отразится на ее бизнесе, так как многие клиенты приходят в заведение как раз вечером, после работы. "Если я не смогу увидеть вечером кошек в кафе, то я и приходить не буду", - заявил клиент заведения Тацуо Карюси.

Владелица котокафе отметила, что если ей придется закрываться в 20:00 (сейчас кафе работает до 22:00), то от этого пострадают и сами кошки - расходы на их содержание придется сократить.

В настоящее время в одном только Токио работают около 40 "котокафе", где живут по несколько десятков кошек разных пород. Заплатив определенную сумму, клиент получает возможность пообщаться с живущими в заведении кошками, а также выпить чаю или кофе.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты