Президент назвал условия поддержки «Роснефти» из ФНБ

«Роснефти» нужно будет доказать необходимость выделения компании дополнительных средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом президент России Владимир Путин заявил в интервью ТАСС.

При этом Путин не исключил, что какие-то ресурсы «Роснефть» может получить. «Но какие, в каком объеме, в какие сроки, на каких условиях — это требует проработки, и никакой суеты здесь не будет», — отметил он. Президент подчеркнул, что финансовых сложностей у «Роснефти» нет. Таким образом, если компании нужны дополнительные деньги, то «они должны доказать, что если они получат эти средства, то они пойдут на конкретные цели, и должны будут показать, какова будет отдача не только для компании, а для всей экономики России».

Путин также отметил, что стабильность финансовому состоянию компании может придать и переход на нефтяные сделки с Китаем в юанях. Это позволит уйти «от диктата рынка, который все товарные потоки нефти номинирует в долларах, и расширить применение национальных валют — и рубля, и юаня».

22 октября стало известно, что Минэнерго одобрило заявки «Роснефти» и «Новатэка» на получение средств из Фонда национального благосостояния. «Роснефть» претендует на получение двух триллионов рублей. Они могут быть потрачены на проекты в Восточной Сибири, Дальнем Востоке и на шельфе Арктики. Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщал, что заявка «Роснефти» не соответствует реальности и требованиям, которые предъявляются к проектам для финансирования из средств фонда.

На 1 ноября 2014 года объем ФНБ составил 3,547 триллиона рублей.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности