Берлускони госпитализирован с воспалением глаза

Сильвио Берлускони

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони госпитализирован в воскресенье, 16 ноября, в Милане с диагнозом воспаление сосудистой оболочки глаза (увеит). Об этом сообщает La Stampa.

77-летний Берлускони, давно страдающий от увеита, был доставлен в клинику Сан-Раффаэле с обострением болезни. По словам его адвоката Альберто Дзангрилло, в больнице политик проведет не менее недели.

За день до госпитализации Берлускони появился на презентации книги своей близкой сторонницы Микаэлы Бьянкофиоре в темных очках, объяснив, что вынужден был их надеть, так как у него слезится левый глаз. Как заявил бывший премьер, проблемы с глазом у него начались в 2009 году после того, как психически неуравновешенный мужчина запустил в него сувенирной статуэткой Домского собора. «Я прошу прощения за солнцезащитные очки, но у меня проблемы с левым глазом: эта статуэтка оставила меня без четырех зубов и привела к увеиту», — сказал он собравшимся.

В марте 2013 года Берлускони уже лежал в больнице из-за воспаления глаза. Тогда бывшего премьера обвиняли в симуляции, так как он из-за этого не явился в суд по «делу Руби», по которому он обвинялся в использовании услуг несовершеннолетних проституток.

В октябре Берлускони, исключенный год назад из Сената после вынесения приговору по делу о мошенничестве в компании Mediaset, объявил о намерении продолжить свою политическую карьеру и одержать победу на следующих парламентских выборах. В настоящее время бывший премьер трудится на общественно- полезных работах в доме престарелых, назначенных ему судом по делу Mediaset.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар