Берлускони госпитализирован с воспалением глаза

Сильвио Берлускони
Сильвио Берлускони

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони госпитализирован в воскресенье, 16 ноября, в Милане с диагнозом воспаление сосудистой оболочки глаза (увеит). Об этом сообщает La Stampa.

77-летний Берлускони, давно страдающий от увеита, был доставлен в клинику Сан-Раффаэле с обострением болезни. По словам его адвоката Альберто Дзангрилло, в больнице политик проведет не менее недели.

За день до госпитализации Берлускони появился на презентации книги своей близкой сторонницы Микаэлы Бьянкофиоре в темных очках, объяснив, что вынужден был их надеть, так как у него слезится левый глаз. Как заявил бывший премьер, проблемы с глазом у него начались в 2009 году после того, как психически неуравновешенный мужчина запустил в него сувенирной статуэткой Домского собора. «Я прошу прощения за солнцезащитные очки, но у меня проблемы с левым глазом: эта статуэтка оставила меня без четырех зубов и привела к увеиту», — сказал он собравшимся.

В марте 2013 года Берлускони уже лежал в больнице из-за воспаления глаза. Тогда бывшего премьера обвиняли в симуляции, так как он из-за этого не явился в суд по «делу Руби», по которому он обвинялся в использовании услуг несовершеннолетних проституток.

В октябре Берлускони, исключенный год назад из Сената после вынесения приговору по делу о мошенничестве в компании Mediaset, объявил о намерении продолжить свою политическую карьеру и одержать победу на следующих парламентских выборах. В настоящее время бывший премьер трудится на общественно- полезных работах в доме престарелых, назначенных ему судом по делу Mediaset.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах