В Грузии опровергли гибель угрожавшего России командира ИГ

Тархан Батирашвили
Тархан Батирашвили

В Грузии опровергли утверждения главы Чечни Рамзана Кадырова, который на днях объявил о гибели полевого командира «Исламского государства» (ИГ) Тархана Батирашвили (известного также как Омар аш Шишани), угрожавшего России вторжением. Об этом сообщает «Взгляд» со ссылкой на грузинскую газету «Резонанси».

С опровержением выступили старейшины Панкисского ущелья (Батирашвили является выходцем из этих мест). «Ребята (из Панкисского ущелья) позвонили, с Тарханом все в порядке», — заявил изданию член Совета старейшин Хасо Хангошвили. По его словам, родных и близких Батирашвили известили бы в случае его смерти.

О том, что полевой командир жив, заявил также житель одного из сел Панкисского ущелья Аюф Борчашвили. Как и старейшины, он сослался на информацию, полученную по телефону.

Ранее известие о гибели исламиста опровергло грузинское информационное агентство Front News, сославшееся на источник, близкий к окружению Батирашвили.

По подсчетам «Кавказского узла», нынешнее сообщение о гибели Батирашвили стало уже пятым с начала 2013 года.

О смерти полевого командира ИГ Рамзан Кадыров объявил на прошлой неделе. «Враг Ислама Тархан Батирашвили, называвший себя Омаром аш Шишани, убит. Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу», — сообщил он.

Тархан Батирашвили родился в 1968 году в одном из сел Панкисского ущелья. Служил в грузинской армии, позднее был осужден за незаконное хранение оружия. В 2012 году уехал в Турцию, впоследствии принял участие в боевых действиях в Сирии и Ираке, стал одним из полевых командиров «Исламского государства». Недавно отец Батирашвили заявил журналистам, что тот угрожал вторжением в Россию.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией