В Грузии опровергли гибель угрожавшего России командира ИГ

Тархан Батирашвили
Тархан Батирашвили

В Грузии опровергли утверждения главы Чечни Рамзана Кадырова, который на днях объявил о гибели полевого командира «Исламского государства» (ИГ) Тархана Батирашвили (известного также как Омар аш Шишани), угрожавшего России вторжением. Об этом сообщает «Взгляд» со ссылкой на грузинскую газету «Резонанси».

С опровержением выступили старейшины Панкисского ущелья (Батирашвили является выходцем из этих мест). «Ребята (из Панкисского ущелья) позвонили, с Тарханом все в порядке», — заявил изданию член Совета старейшин Хасо Хангошвили. По его словам, родных и близких Батирашвили известили бы в случае его смерти.

О том, что полевой командир жив, заявил также житель одного из сел Панкисского ущелья Аюф Борчашвили. Как и старейшины, он сослался на информацию, полученную по телефону.

Ранее известие о гибели исламиста опровергло грузинское информационное агентство Front News, сославшееся на источник, близкий к окружению Батирашвили.

По подсчетам «Кавказского узла», нынешнее сообщение о гибели Батирашвили стало уже пятым с начала 2013 года.

О смерти полевого командира ИГ Рамзан Кадыров объявил на прошлой неделе. «Враг Ислама Тархан Батирашвили, называвший себя Омаром аш Шишани, убит. Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу», — сообщил он.

Тархан Батирашвили родился в 1968 году в одном из сел Панкисского ущелья. Служил в грузинской армии, позднее был осужден за незаконное хранение оружия. В 2012 году уехал в Турцию, впоследствии принял участие в боевых действиях в Сирии и Ираке, стал одним из полевых командиров «Исламского государства». Недавно отец Батирашвили заявил журналистам, что тот угрожал вторжением в Россию.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей