Спрос россиян на зарубежные поездки упал в два раза

Российские туроператоры отметили снижение спроса населения на путевки на 30-50 процентов. Россияне также не спешат бронировать туры на зимний период. Об этом ТАСС сообщили в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

Там отметили, что спрос падает не только на организованный отдых, но также и на самостоятельный. Так, в сентябре 2013 года в системах онлайн-бронирования уже не было авиабилетов на новогодние праздники на европейском направлении. По данным на середину ноября 2014 года, авиабилеты в Европу все еще можно приобрести. Представители турфирм утверждают, что именно спрос на поездки в Европу упал сильнее всего. Причиной, по их мнению, стал резкий рост курса евро.

«Ситуация на выездном рынке серьезная, но небезнадежная: меры, принятые большинством операторов по оптимизации продукта после череды банкротств, должны удержать на плаву и наступающий зимний сезон», — считают в РСТ.

Ранее 2 октября компания TUI заявила о сокращении предложения для российских туристов. Это решение обосновывалось ожидающимся падением спроса на путевки из-за ослабления рубля.

Летом 2014 года с финансовыми сложностями столкнулись более полутора десятков туркомпаний. В июле о приостановке деятельности объявили туроператоры «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», в августе — турфирмы «Идеал-тур», «Лабиринт», «Интаэр», «Нордик стар», «Солвекс-турне» и другие.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения