Спрос россиян на зарубежные поездки упал в два раза

Российские туроператоры отметили снижение спроса населения на путевки на 30-50 процентов. Россияне также не спешат бронировать туры на зимний период. Об этом ТАСС сообщили в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

Там отметили, что спрос падает не только на организованный отдых, но также и на самостоятельный. Так, в сентябре 2013 года в системах онлайн-бронирования уже не было авиабилетов на новогодние праздники на европейском направлении. По данным на середину ноября 2014 года, авиабилеты в Европу все еще можно приобрести. Представители турфирм утверждают, что именно спрос на поездки в Европу упал сильнее всего. Причиной, по их мнению, стал резкий рост курса евро.

«Ситуация на выездном рынке серьезная, но небезнадежная: меры, принятые большинством операторов по оптимизации продукта после череды банкротств, должны удержать на плаву и наступающий зимний сезон», — считают в РСТ.

Ранее 2 октября компания TUI заявила о сокращении предложения для российских туристов. Это решение обосновывалось ожидающимся падением спроса на путевки из-за ослабления рубля.

Летом 2014 года с финансовыми сложностями столкнулись более полутора десятков туркомпаний. В июле о приостановке деятельности объявили туроператоры «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», в августе — турфирмы «Идеал-тур», «Лабиринт», «Интаэр», «Нордик стар», «Солвекс-турне» и другие.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли