Хотите видеть только хорошие новости?

Спрос россиян на зарубежные поездки упал в два раза

Российские туроператоры отметили снижение спроса населения на путевки на 30-50 процентов. Россияне также не спешат бронировать туры на зимний период. Об этом ТАСС сообщили в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

Там отметили, что спрос падает не только на организованный отдых, но также и на самостоятельный. Так, в сентябре 2013 года в системах онлайн-бронирования уже не было авиабилетов на новогодние праздники на европейском направлении. По данным на середину ноября 2014 года, авиабилеты в Европу все еще можно приобрести. Представители турфирм утверждают, что именно спрос на поездки в Европу упал сильнее всего. Причиной, по их мнению, стал резкий рост курса евро.

«Ситуация на выездном рынке серьезная, но небезнадежная: меры, принятые большинством операторов по оптимизации продукта после череды банкротств, должны удержать на плаву и наступающий зимний сезон», — считают в РСТ.

Ранее 2 октября компания TUI заявила о сокращении предложения для российских туристов. Это решение обосновывалось ожидающимся падением спроса на путевки из-за ослабления рубля.

Летом 2014 года с финансовыми сложностями столкнулись более полутора десятков туркомпаний. В июле о приостановке деятельности объявили туроператоры «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», в августе — турфирмы «Идеал-тур», «Лабиринт», «Интаэр», «Нордик стар», «Солвекс-турне» и другие.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда