В Германии сняли санкции с лошадей Кадырова

Рамзан Кадыров

Организаторы скакового турнира в Германии отменили решение не выплачивать призовые за победу на скачках лошади, принадлежащей главе Чечни Рамзану Кадырову.

«Наконец-то разум взял вверх над политическими интригами. Германия сняла ограничения на использование для нужд лошадей, заработанных быстрыми копытами и горячими сердцами Зазу и Дэшинг Хоум, средств и пополнять счёт. Что ж приятно, что осознали ошибку и исправили её!» — написал Кадыров в соцсети Instagram (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. «Ленты.ру»).

«Лошадиная солидарность планеты принесла успех! Во всех конюшнях и на просторах диких прерий лошадиное племя протестовало против нарушения конституционных прав жеребцов Зазу и Дэшинг Хоум», — отметил глава Чечни.

16 октября стало известно о том, что организаторы скакового турнира в Германии отказались выплачивать призовые за победу лошади Рамзана Кадырова. Призовые в размере 5 тысяч евро были заморожены в связи с тем, что глава Чечни, являющийся владельцем животного, ранее был включен в черный список Евросоюза. Кроме того, из-за санкций не могли быть выделены средства на содержание Зазу и лошади Дэшинг Хоум, также принадлежащей Кадырову.

Спорт18:1814 ноября

Требуется перезагрузка

Без нового главы РФС чуда в российском футболе не произойдет