В Петербурге на штрафстоянку забрали машину с четырехмесячным ребенком

В Петербурге служба эвакуации забрала на штрафстоянку машину, в которой находился четырехмесячный ребенок. Об этом сообщает активист интернет-сообщества «Синие ведерки».

По его сведениям, инцидент произошел в воскресенье вечером на проспекте Обуховской обороны в Невском районе. Родители оставили спящего ребенка одного в машине на 10 минут, так как «будить было очень жалко». Во время их отсутствия сотрудники службы эвакуации забрали машину на штрафстоянку. Обнаружив, что автомобиля с ребенком нет на месте, родители попытались связаться со службой спасения, но так и не смогли туда дозвониться.

В результате ребенка нашли целым и невредимым на штрафстоянке, однако действия семейной пары вызвали ряд вопросов в инспекции по делам несовершеннолетних. По словам родителей, им может грозить прокурорская проверка.

В то же время активисты «Синих ведерок» усомнились в законности действий эвакуаторщика, забравшего на штрафстоянку автомобиль с ребенком.

14 ноября этого года в Госдуму был внесен законопроект о правилах эвакуации автомобилей, предусматривающий штрафы для сотрудников службы эвакуации. Поводом для внесения поправок стал случай, произошедший в середине октября в Москве. Тогда водитель, автомобиль которого был погружен на эвакуатор, просидел в салоне транспортного средства около 22 часов, не позволяя увезти машину на штрафстоянку. По закону, машина не может быть перемещена на стоянку, если в ней находится человек.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков