Хотите видеть только хорошие новости?

К мобильному интернету в 2020 году будет подключено 8,4 миллиарда устройств

Общее число устройств, подключенных к мобильному широкополосному доступу в интернет, в мире к 2020 году достигнет 8,4 миллиарда штук, что составит около 90 процентов всех подключений к сетям сотовой связи, общее количество которых через пять лет составит 9,5 миллиарда устройств. Об этом говорится в отчете компании Ericsson.

По итогам текущего года к сетям сотовой связи будет подключено 7,1 миллиарда устройств, из которых 2,9 миллиарда — к мобильному интернету.

В третьем квартале 2014 года продолжился рост продаж смартфонов — их доля в общем объеме продаж телефонов достигла 65-70 процентов против 55 процентов в аналогичном периоде 2013 года. К концу года эксперты прогнозируют 800 миллионов новых подключений к сетям сотовой связи через смартфоны, однако, на данный момент доля смартфонов в общемировых подключениях к мобильным сетям составляет всего 37 процентов.

Аналитики полагают, что многие владельцы смартфонов все еще не пользуются мобильным интернетом, а значит, у рынка по-прежнему имеется большой потенциал для роста. К 2020 году количество подключений к сотовым сетям при помощи смартфонов вырастет до 6,1 миллиарда (для сравнения на сегодняшний этот показатель равен 2,7 миллиарда устройств).

По прогнозам Ericsson, к 2020 году сети стандарта 2G (GSM) уступят свои позиции, и доминирующей технологией доступа станет WCDMA/HSPA (сети третьего поколения, 3G) с общим числом подключений в 4,4 миллиарда устройств. В сетях четвертого поколения 4G/LTE к этому времени будет подключено 3,5 миллиарда устройств, 600 миллионов которых будет приходиться на Европу.

За счет подключения все большего числа смартфонов к сетям сотовой связи происходит и рост трафика. Мировой объем ежемесячного трафика, генерируемого смартфонами, составил в 2014 году 2,1 эксабайта (один эксабайт = 10 в 18-й степени байт) и к 2020 году превысит 17 эксабайт.

При этом также увеличивается и объем трафика в расчете на одного пользователя. Если на сегодняшний день на одно подключение приходится 900 мегабайт в месяц, то к 2020 году этот показатель увеличится до 3,5 гигабайт. Трафик данных в сотовых сетях по всему миру, генерируемый смартфонами, покажет восьмикратный рост к 2020 году.

Самым быстрорастущим сегментом рынка мобильного трафика данных является видео, на долю которого приходится 45-55 процентов мобильного трафика данных в сетях, где 4G является доминирующей технологией. Рост связан с увеличением числа просмотров потокового видео, который происходит одновременно с повышением качества передачи видео в сотовых сетях.

Видео все чаще используется и в онлайн-приложениях, в том числе новостных и рекламных, а также в социальных медиа. Помимо этого, рост интереса к потоковому видео связан с распространением ОТТ-сервисов и ростом просмотров контента таких сервисов, как YouTube.

По прогнозу Ericsson, к 2020 году видеотрафик в сотовых сетях в мире вырастет в 10 раз.

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда