Ливанова попросят отказаться от единого подхода к преподаванию истории в вузах

Дмитрий Ливанов

Группа студентов исторического факультета МГУ обратилась к министру образования и науки Дмитрию Ливанову с просьбой отказаться от разработки и внедрения единого подхода к преподаванию истории в вузах. Они начали сбор подписей под соответствующей петицией, опубликованной на сайте Change.org.

«Единый подход к преподаванию истории, равно как и других академических дисциплин, ведет к уничтожению самого главного — творческого научного поиска, который невозможен без столкновения часто полярных мнений, без постоянного диалога, без совместной работы разных школ и направлений», — говорится в обращении историков.

Сбор подписей продолжится до 24 ноября, после чего документ будет подан в приемную министерства. На 14:50 мск 18 ноября петицию подписали 147 человек.

17 ноября Ливанов заявил о необходимости внедрения единого подхода к преподаванию истории в вузах. Начиная с этого учебного года, единая концепция преподавания истории была внедрена в школы.

В 2013 году по инициативе президента России Владимира Путина началась разработка единого учебника отечественной истории. Глава государства предлагал написать учебники, не допускающие двойного толкования событий. В августе 2014 года Минобразования объявило, что вместо одного учебника в стране появится «единый историко-культурный стандарт, на основе которого будут разработаны учебники истории».

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот