Intel анонсировала «умный» браслет для женщин

Компания Intel анонсировала «умный» браслет MICA с функциями для общения и навигации, ориентированный на женскую аудиторию. Об этом сообщается на сайте Intel.

Дизайн «умного» аксессуара MICA (My Intelligent Communication Accessory) был разработан компанией Opening Ceremony. В оформлении браслета использовались змеиная кожа, 18-каратное золото, жемчуг и обсидиан, сенсорный экран MICA выполнен из сапфирового стекла. Технологическая «начинка» устройства разработана компанией Intel, которая обещает работу браслета до двух дней без подзарядки.

«MICA - это красивый и умный браслет, который обеспечивает современным женщинам доступ к текстовым сообщениям, сервису рекомендаций Yelp, оповещениям Gmail и Facebook, а также календарю Google», — говорится в сообщении компаний. Пользователи могут получать оповещения о новых сообщениях и письмах, кратко отвечать на них, а также создавать списки VIP-контактов для фильтрации входящих оповещений.

Устройство позволяет получать оповещения о новых событиях из календаря Google и Facebook, принимать и отклонять приглашения. На браслете также предусмотрены динамические напоминания Time to Go. На основе геолокационных данных сервиса TomTom устройство определяет местонахождение пользователя и высчитывает время, которое потребуется на дорогу до места следующей встречи. Пользователь может удаленно найти устройство, получить доступ к нему или заблокировать.

Наконец, пользоваться функциями MICA можно даже в том случае, если у пользователя нет под рукой подключенного к браслету смартфона. Устройство будет продаваться только в США с контрактом оператора AT&T. «MICA работает как дополнение к смартфону в тех случаях, когда его неудобно носить с собой. Пользователи могут оставаться на связи, нося модное ювелирное изделие», — говорит вице-президент AT&T Крис Пенроз.

Стоимость устройства в США составит 495 долларов с двухгодичным контрактом AT&T. Продаваться MICA будет эксклюзивно в магазинах Opening Ceremony в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, а также в отдельных магазинах ритейлера Barneys. Продажи браслета стартуют в начале декабря.

Запуская «умное» носимое устройство специально для женщин, Intel фактически выходит в свободную рыночную нишу. До сих пор большинство производителей создавали унисекс-модели умных часов и фитнес-браслетов. Однако в следующем году конкуренцию MICA могут составить умные часы Apple Watch Edition, которые также позиционируются как модный аксессуар. В то же время, цена на Apple Watch Edition в корпусе из 18-каратного золота прогнозируется в несколько тысяч долларов.

Обсудить
Наука и техника
 — 
16:00 Сегодня

Звездные дети

Как пятиклассники из «Сколково» стали первооткрывателями звезд
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности