СМИ спрогнозировали цену на золотые Apple Watch в 4-5 тысяч долларов

Цена на умные часы Apple Watch в корпусе из 18-каратного золота может составить около 4-5 тысяч долларов. Об этом сообщает французский техноблог iGen.fr.

Компания Apple представила свое первое носимое устройство — Apple Watch — в начале сентября. Гаджет будет доступен в трех модификациях — модель Apple Watch Sport, которая отличается влаго- и пылезащитой, основная модификация Apple Watch с экраном из сапфирового стекла и со стальным корпусом, а также Apple Watch Edition с золотым покрытием корпуса, а также сапфировым стеклом. Кроме того, часы будут доступны в двух размерах — с диагональю экрана 38 и 42 миллиметра.

Пока Apple анонсировала лишь стартовую цену на устройство — 349 долларов. Однако, по данным СМИ, цена на модель Apple Watch Sport вырастет уже до 500 долларов, тогда как стоимость Apple Watch Edition может достичь 4-5 тысяч долларов.

Предыдущие прогнозы были скромнее - эксперты ожидали стоимости устройства порядка 1,2 тысячи долларов. В то же время, по данным техноблога DailyTech, стоимость производства Apple Watch Edition обойдется компании примерно в 800 долларов.

Компания позиционирует Apple Watch Edition как имиджевый аксессуар. Подтверждением тому стало присутствие на презентации икон фэшн-индустрии — модельера Карла Лагерфельда, главного редактора американского Vogue Анны Винтур и других.

Apple пока не анонсировала дату старта продаж своих умных часов. Однако, по последним данным, Apple Watch появятся на рынке не раньше весны 2015 года.

Обсудить
Наука и техника
 — 
13:52 21 февраля 2017
Александр Шестаков

«В развитии главное — масштаб цели»

Интервью с ректором ЮУрГУ Александром Шестаковым о науке, образовании и развитии
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды