СК усмотрел признаки мошенничества в деле Маркво

Александрина Маркво
Александрина Маркво

В адрес редакции «Ленты.ру» поступил запрос из Следственного комитета России, касающийся публикаций по поводу расследования интернет-издания LifeNews о тайном финансировании оппозиционного политика Алексея Навального. Следователи просят, чтобы «Лента.ру» представила имеющиеся по этому делу документы и сведения.

Как сказано в письме СК России на имя главного редактора «Ленты.ру», «главным следственным управлением проводится проверка в отношении участников и руководителей ЗАО "БЮРО17" и ООО "СЛАВА", в частности Александрины Маркво и Ольги Возной и других лиц, в действиях которых усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, при заключении и исполнении государственных контрактов».

Ранее фамилии Маркво и Возная фигурировали в публикациях «Ленты» относительно возможного финансирования федеральной властью через подконтрольные ей компании соратников оппозиционера Алексея Навального.

Следствие просит «Ленту.ру» «передать имеющиеся в распоряжении заверенные копии документов и материалов, подтверждающие сведения, изложенные в публикации о незаконной деятельности названных лиц при исполнении ими государственных контрактов в 2010-2014 годах в срок до 19 ноября, принимая во внимание общественную значимость настоящей доследственной проверки».

«Лента.ру» сегодня отправит в СК сообщение о том, что публикация была полностью основана на информации, размещенной интернет-изданием LifeNews.

6 ноября 2014 года на сайте LifeNews был опубликован материал о том, что Кремль якобы занимался тайным финансированием Алексея Навального через его соратника Владимира Ашуркова. По информации издания, с 2012 года компания гражданской жены Ашуркова Александрины Маркво «Бюро-17» заработала на государственных тендерах 100 миллионов рублей. Другая компания, «Слава», также близкая к Ашуркову, заработала в 2014 году тем же способом около 30 миллионов рублей.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды