В США допустили обвал цены на нефть до 50 долларов за баррель

Адам Семиниски

Руководитель Агентства энергетической информации (Energy Information Administration, EIA) при министерстве энергетики США Адам Семински (Adam Sieminski) назвал снижение цены на нефть до 50 долларов за баррель возможным, передает Bloomberg.

При этом он уточнил, что большинство аналитиков прогнозируют снижение стоимости барреля до 62 долларов к середине 2015 года.

Адам Семински добавил, что при нефтяных ценах в 60 долларов за баррель рост добычи углеводородов из сланцев может прекратиться. «Кто-то в результате будет вынужден сократить производство», — заявил он.

По мнению экспертов, цены на нефть продолжают падать из-за опасений, что страны-члены ОПЕК откажутся снижать объем добычи. По состоянию на 19 ноября, цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на 0,54 процента до 74,21 доллара за баррель.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов говорил, что российская экономика скатится в рецессию, если цена на нефть упадет до 60 долларов за баррель. При этом он выразил уверенность в том, что падение нефтяных цен не является долгосрочным трендом, поэтому его прогноз на следующий год колеблется в пределах 80-90 долларов за баррель.

Экономика00:0211 июня

Посадил на колеса

Он заставил Америку ездить на машинах и поддержал Гитлера. Но помог ему СССР