Новости партнеров

Новосибирский Паркмен добился отмены эвакуации спустя двое суток

В Новосибирске водитель добился отмены эвакуации своей машины, проведя в ее салоне почти два дня, передает ТРК «Звезда».

Житель Алтая Олег Шадрин 19 ноября приехал в Новосибирск, чтобы передать на автовокзале посылку своим знакомым. Неправильно припаркованный автомобиль сразу же привлек внимание работников ГИБДД. Однако, водитель успел запрыгнуть в машину, уже стоявшую на эвакуаторе, помешав отвезти ее на штрафстоянку.

«Буду сидеть, пока не замерзну или пока с голоду не умру, либо пока не решится мой вопрос», — заявил Шадрин корреспондентам НГС.Новости. На помощь Паркмену пришли активисты общественных организаций автолюбителей, которые доставляли ему чай, еду и топливо.

В результате, спустя почти двое суток, сотрудники ГИБДД выписали Шадрину штраф в полторы тысячи рублей за неправильную парковку автомобиля. Как сообщил водитель, он собирается его оплатить по приезду домой. Ранее в ГИБДД заявляли, что за неповиновение законным распоряжениям полиции Паркмена могут арестовать на срок до 15 суток.

По действующим в России правилам, транспортировка на эвакуаторе автомобилей с находящимися внутри людьми запрещена. В октябре этого года в Москве водитель Константин Алтухов просидел около 22 часов в салоне своего пикапа, не позволяя отвезти его на штрафную стоянку. Автолюбитель, получивший в соцсетях прозвище Паркмен, добился, чтобы его машину сняли с эвакуатора. Позднее за простой техники с него потребовали 14,5 тысячи рублей.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут