Россия построит железную дорогу в обход Украины

С 2015 года Россия начнет реконструкцию и строительство железнодорожных путей в южном направлении в обход территории Украины. Об этом ТАСС рассказал один из федеральных чиновников, который участвовал в обсуждении проекта.

По словам собеседника агентства, стоимость проекта составляет 55 миллиардов рублей. «Начинаем со следующего года строить в обход Украины, стоимость — 55 миллиардов рублей. За два года должны построить», — заявил он и добавил, что финансирование будет предоставляться равномерными траншами в течение трех ближайших лет.

Агентство сообщает, что в стратегии развития РЖД до 2020 года упомянут проект строительства линии Прохоровка — Журавка — Чертково — Батайск (все населенные пункты расположены в Ростовской области), общей стоимостью 56,6 миллиарда рублей. В примечаниях к документу указано, что проект может быть реализован «при условии выделения средств государственной поддержки».

На данный момент несколько маршрутов из центральной России в южном направлении проходят по кратчайшему пути через Украину. Поезда дважды пересекают границу между странами.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар