Россия построит железную дорогу в обход Украины

С 2015 года Россия начнет реконструкцию и строительство железнодорожных путей в южном направлении в обход территории Украины. Об этом ТАСС рассказал один из федеральных чиновников, который участвовал в обсуждении проекта.

По словам собеседника агентства, стоимость проекта составляет 55 миллиардов рублей. «Начинаем со следующего года строить в обход Украины, стоимость — 55 миллиардов рублей. За два года должны построить», — заявил он и добавил, что финансирование будет предоставляться равномерными траншами в течение трех ближайших лет.

Агентство сообщает, что в стратегии развития РЖД до 2020 года упомянут проект строительства линии Прохоровка — Журавка — Чертково — Батайск (все населенные пункты расположены в Ростовской области), общей стоимостью 56,6 миллиарда рублей. В примечаниях к документу указано, что проект может быть реализован «при условии выделения средств государственной поддержки».

На данный момент несколько маршрутов из центральной России в южном направлении проходят по кратчайшему пути через Украину. Поезда дважды пересекают границу между странами.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности