Обломки «Боинга» перевезут в Харьков в понедельник

Транспортировка обломков малайзийского «Боинга» назначена на 24 ноября, сообщает «Интерфакс» с ссылкой на пресс-центр правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом договорились руководство ДНР, представители Нидерландов и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Предполагается, что состав с обломками самолета со станции Пелагеевка направится в Харьков для передачи груза украинской стороне. На пути следования поезда до станции Ясиноватая его безопасность будет обеспечиваться силами правоохранительных органов Донецкой народной республики. В пресс-службе правительства ДНР уточнили, что в транспортировке обломков будут задействованы 11 полувагонов и один крытый вагон для перевозки небольших фрагментов лайнера. Кроме того, к составу будет пристыкован один пассажирский купейный вагон, в котором будут находиться сопровождающие груз представители ОБСЕ и Голландии.

Ранее сообщалось, что работающие на месте катастрофы малайзийского «Боинга» специалисты начали вывоз его обломков автомобильным транспортом. Первый автомобиль с грузом прибыл на станцию Пелагеевка 16 ноября.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал возле Донецка 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, никто из них не выжил. Причина крушения лайнера до сих пор не установлена. По одной из версий, самолет был сбит ракетой. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев. Однако те заявили, что у них в распоряжении нет средств, позволяющих сбить самолет на подобной высоте.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар