В Гвинее украли образцы крови зараженных Эболой пациентов

В Гвинее злоумышленники похитили из автомобиля образцы крови предполагаемых носителей вируса Эбола. Как сообщает Associated Press, кража была совершена в момент транспортировки проб из префектуры Канкан в лабораторию, расположенную в городе Гекеду на юге страны.

По данным агентства, трое преступников на мотоциклах перегородили дорогу такси, в котором находились девять человек. Среди них был курьер Красного Креста, перевозивший в специальной сумке-холодильнике образцы крови. Злоумышленники заставили пассажиров и водителя покинуть автомобиль, забрали у них мобильные телефоны, украшения и контейнер с колбами.

«Мы не понимаем, зачем они похитили пробы крови. Возможно, они подумали, что внутри колб были спрятаны деньги», — отметил пресс-секретарь Красного Креста в Гвинее. По его словам, организация воспользовалась услугами такси из-за нехватки автомобилей для перевозки проб крови.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале 2014 года в Западной Африке. По последним данным ВОЗ, ее жертвами стали 5 тысяч 459 человек, заразились 15 тысяч 351.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
ALANYA, TURKEY - DECEMBER 1, 2016: Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov (L) and his Turkish counterpart Mevlut Cavusoglu at a ceremony to sign joint documents following a meeting of the Russian-Turkish Joint Strategic Planning Group (JSPG) at the Rubi Platinum Hotel. Alexander Shcherbak/TASSКурортный роман
О чем на берегу Средиземного моря договорились главы МИД России и Турции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить