«Мемориал» принял новый устав

Общество «Мемориал» приняло новый устав. В ближайшее время правозащитники намерены направить информирующие об этом документы в Министерство юстиции России. Об этом «Интерфаксу» сообщил руководитель общества Арсений Рогинский.

«На конференции принят новый устав "Международного «Мемориала»" и "Российского «Мемориала»"», — заявил Рогинский. По его словам, поправки в устав были внесены в связи с изменением Гражданского кодекса.

В связи с изменением устава «Международный "Мемориал"» стал союзом организаций, а «Российский "Мемориал"» — объединением физических лиц.

В декабре 2014 года должно состояться заседание Верховного суда России по иску Минюста о ликвидации общества. Иск против общества был подан «в связи с неоднократными и грубыми нарушениями положений Конституции РФ и законодательства».

За организацию заступились глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, а также уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова.

Общество «Мемориал» объединяет десятки неправительственных организаций в России и за рубежом и ведет исследовательскую, правозащитную и просветительскую работу. В мае 2014 года Замоскворецкий районный суд Москвы признал «Мемориал» иностранным агентом.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей