США выделят Украине дополнительно 320 миллионов долларов

Правительство США решило увеличить финансовую помощь Украине. Как говорится в сообщении Белого дома, в дополнение к кредиту в 1 миллиард долларов, Вашингтон выделит Киеву 320 миллионов.

«США продолжат работать с партнерами для обеспечения Украины достаточным финансированием для стабилизации экономики и осуществления необходимых реформ», — сообщается на сайте Белого дома.

Информация о выделении Киеву дополнительных денег появилась в годовщину Евромайдана, в ходе которого на Украине сменилась власть. Накануне в Киев прилетел вице-президент США Джо Байден, который заявил, что международные партнеры продолжат оказывать Киеву финансовую поддержку, в том числе по линии МВФ. Правда, точную сумму финансовой помощи он, однако, не назвал.

Одновременно Белый дом накануне сообщил, что предоставит Украине дополнительную финансовую помощь в размере 23 миллионов долларов. 20 миллионов из них будут направлены на проведение реформы судебной системы и системы правоохранительных органов. Еще 3 миллиона пойдет на продовольственные пайки.

Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат
Мир00:0123 марта
Си Цзиньпин и Владимир Путин

Друг у ворот

Почему дружили и ссорились Россия и Китай — самые могущественные державы Евразии