Россия пообещала поддержать резолюцию о создании палестинского государства

Михаил Богданов
Михаил Богданов

Россия обещает поддержать проект резолюции СБ ООН о создании палестинского государства, но не исключает вето со стороны Вашингтона. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Такая резолюция могла бы стать стартовой площадкой для возобновления палестино-израильских переговоров», — заявил спецпредставитель президента России Михаил Богданов.

По его словам, принятию резолюции противятся Израиль и США. «Поэтому нельзя исключать, что если дело дойдет до голосования, то американцы используют право вето. Тогда положение лишь осложнится. Палестинцы не раз говорили, что в случае блокирования резолюции СБ ООН они планируют обратиться за членством Палестины в различных международных структурах, в том числе в Международном уголовном суде», — отметил спецпредставитель российского президента.

Богданов затруднился сказать, когда в Совбезе могло бы пройти голосование по палестинской резолюции. «Этот вопрос надо задавать нашим палестинским друзьям, поскольку они говорили о своем намерении продвинуть в СБ ООН проект резолюции и поставить его на голосование. Проект они подготовили и неформально распространили. Однако, когда ставить его на голосование и ставить ли вообще, решение зависит от палестинского руководства», — добавил дипломат.

Государство Палестина было провозглашено в ноябре 1988 года в Алжире. Де-факто признание палестинского государства в 2012 году одобрила Генеральная Ассамблея ООН.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон