Хотите видеть только хорошие новости?

Apple предложила владельцам iPhone и iPad поддержать борьбу со СПИДом

Apple Red
Apple Red

Компания Apple и разработчики популярных iOS-приложений предложили пользователям мобильных устройств Apple поддержать борьбу со СПИДом, обещав перечислить прибыль от платных загрузок в благотворительный фонд (RED). Об этом «Ленте.ру» сообщили в Apple.

Кампания «Приложения App Store для (RED)» приурочена ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 1 декабря, и продлится с понедельника, 24 ноября, по воскресенье, 7 декабря. Когда пользователь приобретет приложение, участвующее в кампании, или совершит встроенную покупку с дополнительным стилизованным элементом, прибыль от продажи пойдет в глобальный фонд (RED).

Одним из направлений деятельности фонда (RED) являются попытки добиться снижения числа случаев передачи вируса от матери к ребенку. Количество детей, рожденных со СПИДом, снизилось с 1500 в 2002 году до 650 в текущем году. Медикаменты, которые помогают предотвратить передачу вируса от матери к ребенку, стоят около 40 центов в день.

В кампании участвуют 25 приложений в Apple App Store. В их числе - хитовая франшиза Angry Birds с новыми красными перьями для повышения меткости и бонусными уровнями, футбольный симулятор FIFA 15 со специальным (RED)-турниром, игра по мотивам мультфильмов Despicable Me: Minion Rush и Disney Frozen Free Fall, образовательное приложение The Human Body, где появится раздел об иммунной системе, программы для создания музыки Djay 2 и Garageband с эксклюзивными функциями и темами для оформления.

Кроме того, акцию поддержали разработчики программы Kitchen Stories Cookbook со специальными праздничными рецептами от именитых поваров, приложения для творчества Paper, игр The SIMS FreePlay и Clash of Clans, игры-победителя премии Apple Design Award 2014 с необычной графикой Monument Valley и другие.

В акции принимает участие и игра Cut the Rope 2 от компании с российскими корнями Zeptolab, которая предложит несколько специальных игровых артефактов в красном цвете.

«Благодаря App Store студия Zeptolab смогла всего за четыре года вырасти из компании, состоящей из двух человек, в разработчика игр, пользующегося всемирным успехом. Работа с Apple и фондом (RED) в рамках кампании "Приложения App Store для (RED)" дает нам возможность использовать наши достижения для помощи обществу в борьбе со СПИДом», — сказал соучредитель Семен Войнов.

Сама Apple в пятницу, 28 ноября, предоставит покупателям в США подарочную карту специального выпуска (RED) при покупке ряда продуктов Apple. После активации карт часть прибыли от сделанных с их помощью покупок также будет отправлена в благотворительный фонд. В понедельник, 1 декабря, Apple также передаст в фонд (RED) часть прибыли от каждой покупки, совершенной в своих розничных и онлайн-магазинах.

Это уже не первая инициатива Apple по поддержке благотворительных целей и, в частности, фонда (RED). В фонд ранее поступали деньги от продажи на аукционах фотоаппарата Leica M, оформленный главным дизайнером Apple Джонатаном Айвом, компьютера Mac Pro в красном корпусе, а также компания отчисляла на благотворительность часть средств, вырученных от продажи плееров iPod красного цвета.

Существует распространенное мнение, что экс-глава Apple Стив Джобс выступал против благотворительности. Только под руководством Тима Кука в компании появилась программа финансирования пожертвований сотрудников, в рамках которой им возмещаются личные расходы на благотворительность в размере до 10 тысяч долларов в год. Однако сам Кук опроверг это мнение, заявив, что Джобс все же выделял средства на благотворительные цели, но делал это анонимно.

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда