Apple предложила владельцам iPhone и iPad поддержать борьбу со СПИДом

Apple Red
Apple Red

Компания Apple и разработчики популярных iOS-приложений предложили пользователям мобильных устройств Apple поддержать борьбу со СПИДом, обещав перечислить прибыль от платных загрузок в благотворительный фонд (RED). Об этом «Ленте.ру» сообщили в Apple.

Кампания «Приложения App Store для (RED)» приурочена ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 1 декабря, и продлится с понедельника, 24 ноября, по воскресенье, 7 декабря. Когда пользователь приобретет приложение, участвующее в кампании, или совершит встроенную покупку с дополнительным стилизованным элементом, прибыль от продажи пойдет в глобальный фонд (RED).

Одним из направлений деятельности фонда (RED) являются попытки добиться снижения числа случаев передачи вируса от матери к ребенку. Количество детей, рожденных со СПИДом, снизилось с 1500 в 2002 году до 650 в текущем году. Медикаменты, которые помогают предотвратить передачу вируса от матери к ребенку, стоят около 40 центов в день.

В кампании участвуют 25 приложений в Apple App Store. В их числе - хитовая франшиза Angry Birds с новыми красными перьями для повышения меткости и бонусными уровнями, футбольный симулятор FIFA 15 со специальным (RED)-турниром, игра по мотивам мультфильмов Despicable Me: Minion Rush и Disney Frozen Free Fall, образовательное приложение The Human Body, где появится раздел об иммунной системе, программы для создания музыки Djay 2 и Garageband с эксклюзивными функциями и темами для оформления.

Кроме того, акцию поддержали разработчики программы Kitchen Stories Cookbook со специальными праздничными рецептами от именитых поваров, приложения для творчества Paper, игр The SIMS FreePlay и Clash of Clans, игры-победителя премии Apple Design Award 2014 с необычной графикой Monument Valley и другие.

В акции принимает участие и игра Cut the Rope 2 от компании с российскими корнями Zeptolab, которая предложит несколько специальных игровых артефактов в красном цвете.

«Благодаря App Store студия Zeptolab смогла всего за четыре года вырасти из компании, состоящей из двух человек, в разработчика игр, пользующегося всемирным успехом. Работа с Apple и фондом (RED) в рамках кампании "Приложения App Store для (RED)" дает нам возможность использовать наши достижения для помощи обществу в борьбе со СПИДом», — сказал соучредитель Семен Войнов.

Сама Apple в пятницу, 28 ноября, предоставит покупателям в США подарочную карту специального выпуска (RED) при покупке ряда продуктов Apple. После активации карт часть прибыли от сделанных с их помощью покупок также будет отправлена в благотворительный фонд. В понедельник, 1 декабря, Apple также передаст в фонд (RED) часть прибыли от каждой покупки, совершенной в своих розничных и онлайн-магазинах.

Это уже не первая инициатива Apple по поддержке благотворительных целей и, в частности, фонда (RED). В фонд ранее поступали деньги от продажи на аукционах фотоаппарата Leica M, оформленный главным дизайнером Apple Джонатаном Айвом, компьютера Mac Pro в красном корпусе, а также компания отчисляла на благотворительность часть средств, вырученных от продажи плееров iPod красного цвета.

Существует распространенное мнение, что экс-глава Apple Стив Джобс выступал против благотворительности. Только под руководством Тима Кука в компании появилась программа финансирования пожертвований сотрудников, в рамках которой им возмещаются личные расходы на благотворительность в размере до 10 тысяч долларов в год. Однако сам Кук опроверг это мнение, заявив, что Джобс все же выделял средства на благотворительные цели, но делал это анонимно.

подписатьсяОбсудить
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Адские гончие
Как человека жестоко убивают обитающие в организме пузырьки
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Крыша поехала
Какие возможности скрывает в себе человеческий мозг
The Lady Vanishes'  - Sally Stewart, Margaret Lockwood,       
Alfred Hitchcock and Googie Withers
An English girl on a train from Switzerland befriends an old woman. But when the woman disappears, her fellow passengers deny ever having seen her.
«Он всегда утверждал, что в их браке нет секса»
Жизнь Альфреда Хичкока и Альмы Ревиль в изложении Питера Акройда
Стар? Супер!
Артисты, для которых возраст не имеет значения
«Явись же в наготе моим очам»
Генрих VIII и Анна Болейн, фавориты Елизаветы I в поэзии XVI-XVII веков
Девушки с планеты Земля
Кинопремьеры недели от «Светской жизни» до «Стартрека 3»
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей