В МВД Украины опровергли контакты с Канадой по поводу истребителей

Антон Геращенко
Антон Геращенко

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко опроверг заявления бывшего замглавы минобороны Леонида Полякова о том, что канадское правительство предлагало Киеву истребители F-18.

«Получил ответ из канадского посольства по поводу злополучных истребителей F-18. Никогда государство Канада не предлагала государству Украина принять истребители F-18. Возможно, какие-то посредники или непонятно кто кому-то что-то обещали, но на государственном уровне этот вопрос никогда не стоял», — написал он на своей странице в Facebook.

«Все это очень напоминает известную историю с LNG-терминалом и лыжным инструктором», — добавил он, имея в виду скандал с фиктивным подписанием контракта в декабре 2012 года о строительстве терминала сжиженного природного газа. Контракт завизировали глава украинского госагентства по инвестициям Владислав Каськив и испанец Жорди Сарда Бонвеи, который не имел на то никаких полномочий.

Геращенко посоветовал впредь «задаваться вопросом, кто первоисточник информации и какова степень доверия к нему».

Поляков ранее заявил в телеэфире, что власти Украины отказались от списанных канадских истребителей-бомбардировщиков F/A-18 из соображений дороговизны их эксплуатации и отсутствия подготовленных пилотов. По его словам, Канада якобы предлагала Украине передать до двадцати F/A-18, которые были выведены из состава военно-воздушных сил этой страны в рамках модернизации армии.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника