В Москве вручили «Премию Рунета»

Церемония вручения «Премии Рунета» прошла во вторник, 25 ноября, в Москве, передает ТАСС. Среди проектов, отмеченных премией, — русскоязычная версия сайта телеканала RT, а также портал открытых данных правительства Москвы.

Сайт телеканала RT наряду с онлайн-сервисом просмотра сериалов Amediateka, департаментом информации и печати МИД РФ и порталом ИноСМИ стал победителем в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации».

Портал открытых данных правительства Москвы вместе с институтом «Стрелка», обучающим проектом «Азбука интернета» и интернет-провайдером «Эр-Телеком» удостоены награды за развитие региональных интернет-проектов.

Лауреатами в номинации «Государство и общество» стали агентство ТАСС, сайт Федеральной налоговой службы, информационный портал программы социальных инвестиций «Родные города», Фонд информационной демократии и благотворительный проект «Добро Mail.ru».

За проекты, посвященные науке и образованию, награждены русскоязычная версия «Википедии», электронная библиотека «КиберЛенинка» и сайт для мам Working mama. В номинации «Экономика, бизнес и инвестиции» премии получили сервис для поиска финансирования Planeta.ru, провайдер платежных сервисов Payler.com и центр онлайн-образования «Нетология групп».

В категории «Здоровье, развлечения и отдых» победили магазин электронных и аудиокниг «ЛитРес», сайт телеканала СТС, мультимедийный фитнес-клуб «ЖИВИ» и сайт бронирования авиабилетов и отелей Anywayanyday. В номинации «Технологии и инновации» лучшими признаны компания «Скартел» (бренд Yota), Фонд развития интернет- инициатив, компания «Акронис» и система дистрибуции онлайн- видео Pladform.

В спецноминации «Интернет без экстремизма» победил проект «Медиагвардия», занимающийся очисткой сети от опасной информации. За вклад в развитие инфраструктуры Рунета награды удостоились компания «Ростелеком», Российский научно-исследовательский институт развития общественных сетей (РосНИИРОС), занимающийся регистрацией доменов, и крупнейшая в России точка обмена интернет-трафиком MSK-IX.

В рамках проекта народное голосование лучшей игрой Рунета признаны «Танки онлайн», лучшим интернет-проектом — «Медиагвардия», а лучшим интернет-сообществом — развлекательный сайт «ЯПлакалъ».

«Премия Рунета» учреждена в 2004 году Роспечатью. В 2013 году ее лауреатом, в частности, становился телеканал «Дождь»,

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими