В Москве вручили «Премию Рунета»

Церемония вручения «Премии Рунета» прошла во вторник, 25 ноября, в Москве, передает ТАСС. Среди проектов, отмеченных премией, — русскоязычная версия сайта телеканала RT, а также портал открытых данных правительства Москвы.

Сайт телеканала RT наряду с онлайн-сервисом просмотра сериалов Amediateka, департаментом информации и печати МИД РФ и порталом ИноСМИ стал победителем в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации».

Портал открытых данных правительства Москвы вместе с институтом «Стрелка», обучающим проектом «Азбука интернета» и интернет-провайдером «Эр-Телеком» удостоены награды за развитие региональных интернет-проектов.

Лауреатами в номинации «Государство и общество» стали агентство ТАСС, сайт Федеральной налоговой службы, информационный портал программы социальных инвестиций «Родные города», Фонд информационной демократии и благотворительный проект «Добро Mail.ru».

За проекты, посвященные науке и образованию, награждены русскоязычная версия «Википедии», электронная библиотека «КиберЛенинка» и сайт для мам Working mama. В номинации «Экономика, бизнес и инвестиции» премии получили сервис для поиска финансирования Planeta.ru, провайдер платежных сервисов Payler.com и центр онлайн-образования «Нетология групп».

В категории «Здоровье, развлечения и отдых» победили магазин электронных и аудиокниг «ЛитРес», сайт телеканала СТС, мультимедийный фитнес-клуб «ЖИВИ» и сайт бронирования авиабилетов и отелей Anywayanyday. В номинации «Технологии и инновации» лучшими признаны компания «Скартел» (бренд Yota), Фонд развития интернет- инициатив, компания «Акронис» и система дистрибуции онлайн- видео Pladform.

В спецноминации «Интернет без экстремизма» победил проект «Медиагвардия», занимающийся очисткой сети от опасной информации. За вклад в развитие инфраструктуры Рунета награды удостоились компания «Ростелеком», Российский научно-исследовательский институт развития общественных сетей (РосНИИРОС), занимающийся регистрацией доменов, и крупнейшая в России точка обмена интернет-трафиком MSK-IX.

В рамках проекта народное голосование лучшей игрой Рунета признаны «Танки онлайн», лучшим интернет-проектом — «Медиагвардия», а лучшим интернет-сообществом — развлекательный сайт «ЯПлакалъ».

«Премия Рунета» учреждена в 2004 году Роспечатью. В 2013 году ее лауреатом, в частности, становился телеканал «Дождь»,

Обсудить
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Что-то нажали
Какие тайны скрывают научные комплексы в видеоиграх
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе