В Москве вручили «Премию Рунета»

Церемония вручения «Премии Рунета» прошла во вторник, 25 ноября, в Москве, передает ТАСС. Среди проектов, отмеченных премией, — русскоязычная версия сайта телеканала RT, а также портал открытых данных правительства Москвы.

Сайт телеканала RT наряду с онлайн-сервисом просмотра сериалов Amediateka, департаментом информации и печати МИД РФ и порталом ИноСМИ стал победителем в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации».

Портал открытых данных правительства Москвы вместе с институтом «Стрелка», обучающим проектом «Азбука интернета» и интернет-провайдером «Эр-Телеком» удостоены награды за развитие региональных интернет-проектов.

Лауреатами в номинации «Государство и общество» стали агентство ТАСС, сайт Федеральной налоговой службы, информационный портал программы социальных инвестиций «Родные города», Фонд информационной демократии и благотворительный проект «Добро Mail.ru».

За проекты, посвященные науке и образованию, награждены русскоязычная версия «Википедии», электронная библиотека «КиберЛенинка» и сайт для мам Working mama. В номинации «Экономика, бизнес и инвестиции» премии получили сервис для поиска финансирования Planeta.ru, провайдер платежных сервисов Payler.com и центр онлайн-образования «Нетология групп».

В категории «Здоровье, развлечения и отдых» победили магазин электронных и аудиокниг «ЛитРес», сайт телеканала СТС, мультимедийный фитнес-клуб «ЖИВИ» и сайт бронирования авиабилетов и отелей Anywayanyday. В номинации «Технологии и инновации» лучшими признаны компания «Скартел» (бренд Yota), Фонд развития интернет- инициатив, компания «Акронис» и система дистрибуции онлайн- видео Pladform.

В спецноминации «Интернет без экстремизма» победил проект «Медиагвардия», занимающийся очисткой сети от опасной информации. За вклад в развитие инфраструктуры Рунета награды удостоились компания «Ростелеком», Российский научно-исследовательский институт развития общественных сетей (РосНИИРОС), занимающийся регистрацией доменов, и крупнейшая в России точка обмена интернет-трафиком MSK-IX.

В рамках проекта народное голосование лучшей игрой Рунета признаны «Танки онлайн», лучшим интернет-проектом — «Медиагвардия», а лучшим интернет-сообществом — развлекательный сайт «ЯПлакалъ».

«Премия Рунета» учреждена в 2004 году Роспечатью. В 2013 году ее лауреатом, в частности, становился телеканал «Дождь»,

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир