В Казахстане отвергли претензии Россельхознадзора

В Министерстве сельского хозяйства Казахстана отвергли обвинения Россельхознадзора в том, что ветеринарная служба республики отказалась от использования российской информационной системы «Аргус» для контроля транзита продовольствия, говорится в сообщении на официальном сайте Министерства.

«В Казахстане учет и анализ грузопотоков подконтрольной продукции осуществляется в информационной системе "Единая автоматизированная система управления в АПК" (ЕАСУ), которая интегрирована с российской информационной системой "Аргус". В этой связи заявления Россельхознадзора о том, что ветеринарная служба РК не использует все возможности информационной системы "Аргус" являются необоснованными», — говорится в сообщении.

Также в сообщении утверждается, что ветеринарная служба Казахстана готова к обсуждению «проблемных вопросов с компетентными органами Республики Белоруссия и Российской Федерации в рамках основополагающих принципов Таможенного союза».

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт выразил недовольство тем, что в Казахстане все еще не отреагировали на принятое ведомством решение об ограничении транзита белорусской продукции через Россию.

24 ноября Россельхознадзор попросил Белоруссию отменить все разрешения на транзит товаров для Казахстана и третьих стран через ее территорию в случае, если маршрут следования этих товаров проходит через территорию России. Также Россельхознадзор попросил белорусскую сторону прекратить оформление и выдачу разрешений на транзит, включая Казахстан и третьи страны.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон