В Казахстане отвергли претензии Россельхознадзора

В Министерстве сельского хозяйства Казахстана отвергли обвинения Россельхознадзора в том, что ветеринарная служба республики отказалась от использования российской информационной системы «Аргус» для контроля транзита продовольствия, говорится в сообщении на официальном сайте Министерства.

«В Казахстане учет и анализ грузопотоков подконтрольной продукции осуществляется в информационной системе "Единая автоматизированная система управления в АПК" (ЕАСУ), которая интегрирована с российской информационной системой "Аргус". В этой связи заявления Россельхознадзора о том, что ветеринарная служба РК не использует все возможности информационной системы "Аргус" являются необоснованными», — говорится в сообщении.

Также в сообщении утверждается, что ветеринарная служба Казахстана готова к обсуждению «проблемных вопросов с компетентными органами Республики Белоруссия и Российской Федерации в рамках основополагающих принципов Таможенного союза».

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт выразил недовольство тем, что в Казахстане все еще не отреагировали на принятое ведомством решение об ограничении транзита белорусской продукции через Россию.

24 ноября Россельхознадзор попросил Белоруссию отменить все разрешения на транзит товаров для Казахстана и третьих стран через ее территорию в случае, если маршрут следования этих товаров проходит через территорию России. Также Россельхознадзор попросил белорусскую сторону прекратить оформление и выдачу разрешений на транзит, включая Казахстан и третьи страны.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности