В Госдуме призвали МИД успокоиться и вести себя достойно

В Госдуме отреагировали на предложение замглавы МИД России Алексея Мешкова, который посоветовал Евросоюзу отказаться от обоюдных санкций. Первый заместитель председателя комитета по международным делам Леонид Калашников заявил «Говорит Москва», что призыв дипломата ни к чему не приведет.

«Кто только не выступал по поводу смягчения санкций. Я не думаю, что Мешков в этом смысле более весомый, значимый просильщик. Мое глубокое убеждение в том, что никто эти санкции в ближайшее время не снимет, а американцы, вообще, я думаю, не снимут не один десяток лет», — сказал Калашников. По его мнению, надо успокоиться и вести себя достойно.

«Я не очень понимаю это заявление Мешкова, может, оно призвано поддержать заявление президента, которое он сделал вчера или позавчера, о взаимной отмене разного рода санкций. Но, видимо, Путину не с руки делать это публично, и сделал это Мешков», — предположил депутат.

В интервью турецкому агентству «Анадолу» президент России Владимир Путин отметил, что введенные США, ЕС, Японией, Австралией и рядом других государств односторонние ограничительные меры в отношении Москвы нелегитимны. Глава государства напомнил, что попытки разговаривать с Россией на языке ультиматумов и санкций абсолютно неприемлемы и бесперспективны. «При этом наш ответ всегда был и будет сбалансированным и учитывающим права и обязательства России по международным договорам, в том числе в рамках ВТО», — сказал президент.

«Рассчитываем, что здравый смысл возьмет верх. Призываем преодолеть порочную логику ограничений и угроз, переключиться на поиск взаимоприемлемых развязок накопившихся проблем», — добавил Путин.

Ранее глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия не собирается просить Запад снять санкции. «Санкции, конфронтация вообще не наш выбор. Мы не собираемся умолять западные страны эти санкции отменить, хотя они периодически намекают: давайте мы согласуем некие критерии, мы вам скажем, что вы должны сделать, а мы за это будем снимать санкции. Мы в такие игры играть не будем», — подчеркнул министр.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов