Мадуро урежет свою зарплату из-за падения нефтяных цен

Николас Мадуро
Николас Мадуро

Венесуэла сократит бюджетные расходы из-за падения цен на нефть. Об этом, как сообщает Telesur, заявил в пятницу, 28 ноября, в эфире государственного телевидения президент страны Николас Мадуро.

В Венесуэле, по словам главы государства, будет создана специальная комиссия по рационализации и сокращению госрасходов. В первую очередь Мадуро планирует урезать зарплату себе, высокопоставленным чиновникам, включая министров и их заместителей, а также главам госкомпаний.

Кроме того, будет пересмотрен подход к покупкам автомобилей для государственных нужд. «Я бы покупал только машины для медицинских служб, чтобы они принимали пациентов и могли ездить по районам, а вот машины для бюрократов — не покупал бы», — цитирует Мадуро ТАСС

В то же время Мадуро заверил, что сокращение социальных расходов, включая субсидирование продовольственных товаров и строительство жилья, не планируется. «Я гарантирую нашему народу, что в Венесуэле дети не будут пропускать занятия в школе, что в Венесуэле не будет нехватки продовольствия и социальных пособий», — сказал президент.

После отказа ОПЕК, в которую входит и Венесуэла, сократить объемы добычи нефти средняя цена барреля венесуэльской нефти впервые за последние 4 года опустилась ниже 70 долларов за баррель. Ранее Мадуро заявил, что справедливая цена на нефть — 100 долларов за баррель, и Венесуэла будет бороться за рост цены до этого уровня.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей