Медвежье чучело напугало спортсмена в Костроме

Медведь, которого увидел спортсмен во время утренней пробежки в костромском лесопарке, оказался чучелом, украденным из ресторана, передает Провинция.ру. Об этом журналистам сообщил начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Костромской области Валерий Вехов.

О том, что в лесопарке находится опасный зверь, бегун заявил в полицию. Мужчина был сильно напуган, увидев медведя почти с себя ростом, и выглядящего «почти как настоящий», рассказал Вехов. Как вскоре удалось установить, в парке было обнаружено чучело, ранее находившееся в холле ресторана «Берендеевка». Накануне вечером оно было похищено одним из гостей заведения.

«Компания из пяти человек веселилась в ресторане, один из них, видимо, выпил слишком сильно и после 22 часов подошел к чучелу медведя, взвалил его на плечи и вынес из помещения», — пояснил сотрудник полиции. По его словам, работники ресторана, заметив пропажу, бросились на поиски, но в темноте не смогли найти похитителя. Он, между тем, оттащил чучело примерно на 500 метров от заведения, и установил под сосной.

В связи с происшествием возбуждено уголовное дело. Личность вора уже установлена, известно, что ему 26 лет, и ранее он уже был судим. Похитителю грозит наказание по уголовной статье за кражу.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли