Американцы испытали корректируемый минометный снаряд

PERM
PERM

Raytheon испытала корректируемый минометный снаряд увеличенной дальности PERM (Precision Extended Range Munition). Как сообщает пресс-служба американской компании, из четырех опытных боеприпасов три поразили заданные цели с высокой точностью. Четвертый снаряд приземлился в нескольких метрах от цели, но в пределах допустимой погрешности.

Все четыре снаряда выпустили из 120-миллиметрового миномета M327 (Rifled Towed Mortar), стоящего на вооружении Морской пехоты США. Испытания признаны успешными.

Корректируемые мины PERM Raytheon разрабатывает совместно с израильской Israeli Military Industries. До конца года, как ожидается, в интересах Морской пехоты США испытают еще 42 таких боеприпаса. Завершить разработку проекта планируется в 2015 году.

В описании проекта PERM говорится, что высокая эффективность боеприпаса достигается одновременно за счет корректирования траектории мины по GPS и аэродинамических характеристик самого снаряда.

Эффективная дальность PERM по плану вдвое превышает характеристики стандартных минометных боеприпасов. M327, в свою очередь, может поражать цели на удалении от 8 до 13 километров.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности