Роскомнадзор распорядился заблокировать семь страниц сайта GitHub

Роскомнадзор предписал операторам связи заблокировать доступ к популярному сайту для разработчиков программного обеспечения (ПО) GitHub из-за содержащейся на нем информации о способах совершения самоубийства. Об этом говорится в сообщении Роскомнадзора на официальной странице ведомства в Facebook.

Как сообщил «Ленте.ру» представитель ведомства Вадим Ампелонский, ресурс был внесен в реестр запрещённых сайтов по решению Роспотребнадзора.

Согласно сообщению на странице ведомства в соцсети, «несмотря на помощь IT-отрасли, администрация GitHub так и не удалила запрещенную информацию со страниц сайта. Сегодня семь указателей страниц сайта переданы на выгрузку операторам связи для ограничения доступа. Закон один для всех, и его необходимо исполнять».

В ноябре в Twitter Роскомнадзора появилось сообщение о том, что «на @github опять появился запрещенный контент. Пытаемся связаться с ресурсом».

В начале октября текущего года сайт уже попадал в реестр запрещенной информации, однако затем информация о суициде была удалена и ресурс разблокировали.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности