Путинский стерх поселился в «Лимпопо»

Владимир Путин перед полетом, 5 сентября 2012 года
Владимир Путин перед полетом, 5 сентября 2012 года

Один из шести стерхов, с которыми летал президент России Владимир Путин, теперь живет в нижегородском зоопарке «Лимпопо», сообщается на сайте зоопарка.

«Трехлетний самец Ворона прописался на новом месте жительства не в одиночестве: пару ему составила молодая самка по имени Гыда. Специально для них был построен просторный вольер площадью около 300 квадратных метров, оборудованный теплым домиком с большим смотровым окном, через которое посетители зоопарка могут наблюдать за жизнью белых журавлей в холодное время года», — говорится в сообщении.

По мнению директора зоопарка Владимира Герасичкина, наличие такого известного питомца поможет обратить внимание на вопрос сохранения краснокнижных животных.

В сентябре 2012 года Путин принял участие в проекте «Полет надежды». Президент летел на мотодельтоплане, указывая выращенным в заповеднике стерхам путь на юг. Планировалось, что потом птицы вольются в стаю взрослых серых журавлей, с которыми долетят до места зимовки в Средней Азии. Однако путинские стерхи отказались лететь дальше, и их пришлось доставить в родной заповедник на самолете. Позднее ученые предприняли еще одну попытку отпустить путинских стерхов и привезли их на самолете к границе Узбекистана и Афганистана, однако пограничники не пропустили птиц.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника