Памятник Ленину в Новосибирске разрисовали нацистской символикой

Пострадавший в Новосибирске памятник
Пострадавший в Новосибирске памятник

В Новосибирской области неизвестные разрисовали нацистской символикой памятник Ленину, сообщает сайт областного комитета КПРФ. Ночью вандалы проникли на территорию обкома и испортили установленный во дворе бюст вождя.

Как обнаружили утром активисты компартии, на памятнике черной краской была изображена свастика, а также «вольфсангель» — символ, использовавшийся дивизией СС «Дас Райх» и украинским добровольческим батальоном (с сентября — полком) «Азов», принимающим участие в нынешнем конфликте на территории Донбасса.

В обкоме полагают, что причиной таких действий может стать последовательное осуждение со стороны КПРФ произошедшей на Украине принудительной смены власти и последовавших затем действий Киева.

«Эти действия похожи на действия украинских неонацистов, которые тоже начинали бороться с памятниками Ленину сначала краской, а потом непосредственно сносом памятников», — заявил секретарь по оргработе Новосибирского обкома КПРФ Алексей Русаков. По словам новосибирских коммунистов, они намерены подать в полицию заявление о факте вандализма.

Ранее в защиту памятника Ленину, установленного в центре Новосибирска, выступал глава администрации города, первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть. В октябре этого года, комментируя предложение депутата Госдумы Александра Курдюмова о переносе монумента на окраину, Локоть заявил, что этого не произойдет, пока он является мэром Новосибирска.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон