Памятник Ленину в Новосибирске разрисовали нацистской символикой

Пострадавший в Новосибирске памятник
Пострадавший в Новосибирске памятник

В Новосибирской области неизвестные разрисовали нацистской символикой памятник Ленину, сообщает сайт областного комитета КПРФ. Ночью вандалы проникли на территорию обкома и испортили установленный во дворе бюст вождя.

Как обнаружили утром активисты компартии, на памятнике черной краской была изображена свастика, а также «вольфсангель» — символ, использовавшийся дивизией СС «Дас Райх» и украинским добровольческим батальоном (с сентября — полком) «Азов», принимающим участие в нынешнем конфликте на территории Донбасса.

В обкоме полагают, что причиной таких действий может стать последовательное осуждение со стороны КПРФ произошедшей на Украине принудительной смены власти и последовавших затем действий Киева.

«Эти действия похожи на действия украинских неонацистов, которые тоже начинали бороться с памятниками Ленину сначала краской, а потом непосредственно сносом памятников», — заявил секретарь по оргработе Новосибирского обкома КПРФ Алексей Русаков. По словам новосибирских коммунистов, они намерены подать в полицию заявление о факте вандализма.

Ранее в защиту памятника Ленину, установленного в центре Новосибирска, выступал глава администрации города, первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть. В октябре этого года, комментируя предложение депутата Госдумы Александра Курдюмова о переносе монумента на окраину, Локоть заявил, что этого не произойдет, пока он является мэром Новосибирска.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей