Проблемы с процессором поставили под угрозу своевременный выход Samsung Galaxy S6 и LG G4

Корейские Samsung и LG опасаются, что придется перенести выпуск флагманских смартфонов из-за проблем с новым чипом компании Qualcomm. Об этом сообщает издание Business Korea со ссылкой на источник в индустрии.

Издание сообщает, что новый процессор Qualcomm — Snapdragon 810, представленный еще в апреле, не удается заставить корректно функционировать: наблюдается перегрев и падение быстродействия чипа. (Современные процессоры умеют автоматически снижать скорость для устранения перегрева, но при этом уменьшается и производительность процессора — прим. «Ленты.ру»). Также наблюдаются проблемы с контроллером памяти и корректностью работы видеоконтроллера Adreno 430.

Обычно Samsung представляет новые флагманские смартфоны серии Galaxy S на выставке MWC в Барселоне, которая в этот раз начнется в марте. Теоретически LG имеет чуть больше времени, так как предыдущую свою старшую модель, G3, она запустила летом, но наблюдается тенденция к более раннему анонсу флагманских аппаратов.

Для Samsung потенциальным решением проблемы может быть использование собственного процессора Exynos. LG также имеет свой чип NUCLUN, но он предназначен только для процессоров начального уровня. Также с проблемой может столкнуться Sony, планировавшая использовать Snapdragon 810 в смартфоне Xperia Z4 и не имеющая собственного процессора.

Процессор Snapdragon 810 должен был стать для Qualcomm первым 64-разрядным чипом для смартфонов. Чипы именно этой компании предпочитают ведущие производители смартфонов при создании флагманских моделей. Также Snapdragon 810 позволил бы корейским и японским создателям умных телефонов оснастить их дисплеями с разрешением Ultra HD (3840 на 2160 точек).

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d