Дипломаты опровергли сообщения о принадлежности России задержанного в Нигерии самолета

В посольстве России в Нигерии опровергли сообщения о том, что перехваченный в аэропорту Кано грузовой самолет принадлежит России. Об этом в субботу, 6 декабря, сообщает ТАСС.

«Задержанный в Нигерии самолет, о котором ранее сегодня написали СМИ, не принадлежит России, экипаж также не является российским», — уточнил представитель посольства.

Ранее в субботу портал Premium Times со ссылкой на источник в силовых структурах страны сообщил, что нигерийские военные задержали российский грузовой самолет с крупной партией оружия и боеприпасов. При этом о принадлежности его какой-либо компании из РФ не уточнялось.

Как сообщали нигерийские СМИ, грузовой самолет летел из ЦАР. По информации Reuters, самолет, на борту которого находились пятеро франкоговорящих летчиков, был вынужден приземлиться в Кано из-за того, что аэропорт в столице Чада Нджамене закрылся. По словам источника, на борту было обнаружено два вертолета, бронированный джип и ящики, предположительно, с военным снаряжением. Все члены экипажа были задержаны.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон