Крупнейший в мире белый трюфель из Италии ушел с молотка

Крупнейший в мире белый трюфель из Италии ушел с молотка на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке. Покупатель из Тайваня, который участвовал в торгах по телефону, заплатил за него 61 тысячу 250 долларов, сообщается на сайте аукционного дома.

Трюфель, найденный в итальянском регионе Умбрия на прошлой неделе, весит 4,16 фунта (1,89 килограмма). Начальная стоимость лота составляла 50 тысяч долларов. Белый трюфель встречается в определенных районах этой страны в период с октября по декабрь. Обнаружить грибы удается при помощи специально обученных собак, отмечает The Guardian.

Трюфели нередко уходят с молотка. Так, в 2013 году пара белых деликатесных грибов была продана за 90 тысяч долларов. В 2010 году два белых трюфеля из итальянской Тосканы ушли с молотка на аукционе в Макао за 330 тысяч долларов. В том же году на фестивале трюфелей в итальянском регионе Пьемонт гриб весом 900 граммов за 105 тысяч евро приобрела критик и специалист по вину из Южной Кореи Жанин Чо Ли.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон