Три четверти пользователей в России купят новогодние подарки в Сети

Около 78 процентов российских интернет-пользователей планируют хотя бы часть новогодних подарков в этом году приобрести онлайн. Об этом свидетельствуют данные исследования PayPal, которые имеются в распоряжении «Ленты.ру».

По словам респондентов, главными причинами покупки подарков через интернет является желание сэкономить время и деньги. Кроме того, четверть опрошенных заявили, что в этом году собираются впервые попробовать покупку подарков со смартфона или планшета.

«Пользователи обращаются к онлайн-шоппингу ради более выгодных цен и большего выбора. А сейчас этот вопрос стал особенно актуален. Многие магазины пока заморозили цены в рублях или запустили специальные акции на фоне непростой экономической ситуации в стране. В этом году мы ожидаем повышенный спрос на покупки через интернет, в особенности за счет тех, кто планирует использовать такой способ впервые», — говорит руководитель НКО «ПейПал Ру» Владимир Малюгин.

Наиболее популярным подарком к Новому году среди российских участников опроса оказались конфеты (62 процента). Кроме того, россияне планируют дарить друг другу косметические товары (48 процентов), подарки-шутки (30 процентов), электронику и домашнюю технику (27 процентов). Однако лишь треть пользователей в России дарят другим на Новый год то, что на самом деле хотели бы получить сами.

Сказалась экономическая ситуация и на традиционных для периода праздников путешествиях. В этом году жители России планируют скромнее отнестись к расходам на поездки. Около 35 процентов респондентов вообще не планируют новогодних путешествий, а 48 процентов выразили готовность потратить на них лишь небольшие суммы.

По данным опроса, россияне гораздо больше европейцев любят дарить подарки. Около 43 процентов респондентов в России заявили, что получают удовольствие от покупки подарков, тогда как в Европе с этим утверждением согласны лишь 29 процентов. А оптимальным временем для покупки подарков российские пользователи считают первую половину декабря.

Исследование организовано аналитической компанией Reputation Leaders по заказу платежной системы PayPal. Опрос проводился в октябре 2014 года в России, Германии, Италии, Испании, Франции и Швеции.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж