Россельхознадзор разрешит импорт черной икры из Ирана

Россельхознадзор принял решение об открытии импорта черной икры, сыра, яиц и мяса птицы из Ирана до конца 2014 года. Об этом заявил помощник руководителя контрольного ведомства Алексей Алексеенко, передает ТАСС.

«Принципиальное решение принято. Мы должны обсудить только механизм поставок, который должен обеспечить полную безопасность этой продукции», — приводит агентство его слова. Ожидается, что делегация Россельхознадзора посетит Иран на следующей неделе и оформит «отношения по поставкам».

10 декабря стало известно, что восемнадцать иранских компаний получили санитарно-гигиенические разрешения на экспорт рыбной продукции в Россию.

Ранее 9 октября Россельхознадзор разрешил филиппинской корпорации Coral Agri-ventures Farm поставлять в Россию замороженное мясо крокодила.

7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Экономика14:5729 марта

Угольная зависимость

Почему мир не может отказаться от ископаемых видов топлива