Россельхознадзор ограничит ввоз голландских яиц

Россельхознадзор ограничил ввоз в Россию живых птиц и яиц из Нидерландов с 12 декабря. Соответствующая информация содержится на сайте контрольного ведомства.

Запрет вводится в связи с возникновением высокопатогенного птичьего гриппа Н5N8 на территории провинций Оверэйссел и Южная Голландия.

Поставки мясной продукции из ЕС в Россию ранее были запрещены. Меры Россельхознадзора действуют независимо от введенного эмбарго. Таким образом, даже после отмены эмбарго ограничения ведомства могут остаться в силе.

Ранее 4 декабря Россельхознадзор ввел временный запрет на поставку в Россию мяса птицы из США. В ведомстве пояснили, что ограничения связаны с нарушением санитарных норм американскими предприятиями. 3 декабря из-за птичьего гриппа также был запрещен ввоз курятины из ФРГ.

7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон