Россельхознадзор ограничит ввоз голландских яиц

Россельхознадзор ограничил ввоз в Россию живых птиц и яиц из Нидерландов с 12 декабря. Соответствующая информация содержится на сайте контрольного ведомства.

Запрет вводится в связи с возникновением высокопатогенного птичьего гриппа Н5N8 на территории провинций Оверэйссел и Южная Голландия.

Поставки мясной продукции из ЕС в Россию ранее были запрещены. Меры Россельхознадзора действуют независимо от введенного эмбарго. Таким образом, даже после отмены эмбарго ограничения ведомства могут остаться в силе.

Ранее 4 декабря Россельхознадзор ввел временный запрет на поставку в Россию мяса птицы из США. В ведомстве пояснили, что ограничения связаны с нарушением санитарных норм американскими предприятиями. 3 декабря из-за птичьего гриппа также был запрещен ввоз курятины из ФРГ.

7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть