Новости партнеров

Поставки немецкой курятины в Россию запретили из-за птичьего гриппа

Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз мяса птицы из Германии. Соответствующая информация содержится на сайте контрольного ведомства. Кроме того, под запрет попали поставки рогатого скота и цирковых животных из Италии.

Поставки мясной продукции из ЕС в Россию ранее были запрещены. Меры Россельхознадзора действуют независимо от введенного эмбарго. Таким образом, даже после отмены эмбарго ограничения ведомства могут остаться в силе. Запрет на мясо птицы из ФРГ вводится в связи со вспышкой высокопатогенного птичьего гриппа. Ввоз итальянских животных ограничивается из-за регистрации новых очагов блутанга (лихорадки овец) на территории Апулии и Тосканы.

7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут