Новости партнеров

Журналисты AFP признали Путина самым влиятельным человеком года

Фото: Сергей Чириков / AFP

Президент России Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей года по версии французского информационного агентства Аgence France-Presse. Рейтинг, в который вошли 10 персон, был составлен по результатам опроса среди журналистов AFP. В нем приняли участие 380 сотрудников редакции агентства.

Кроме российского лидера в этом списке фигурирует глава радикальной группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади. Также в рейтинге 2014 года оказались Диана и Джон Фоули — родители журналиста из США Джеймса Фоули, которого в августе казнили боевики ИГ. В список агентства включены нигерийские школьницы, которых похитила исламистская секта «Боко Харам».

В прошлом году первым в этом списке оказался бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который получил политическое убежище в России.

Agence France-Presse является крупнейшим французским информационным агентством. Оно было создано в 1944 году на базе Agence Havas, которое появилось в 1835 году.

В 2014 году Владимира Путина признал самым влиятельным человеком года журнал Forbes.

Также глава государства занял третье место в рейтинге «Человек года» по версии журнала Time. Первые две строчки российский лидер уступил борцам с лихорадкой Эбола и протестующим в американском городе Фергюсоне.