Сурков ушел с поста председателя попечительского совета «Сколтеха»

Владислав Сурков (слева) и Аркадий Дворкович
Владислав Сурков (слева) и Аркадий Дворкович

Помощник президента России Владислав Сурков ушел с поста председателя попечительского совета Сколковского института науки и технологий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-президента «Сколкова» Александра Чернова. По его словам, теперь эту должность будет занимать вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Вчера на заседании попечительского совета "Сколтеха" председателем был избран Аркадий Дворкович», — заявил Чернов. Он добавил, что Сурков остался в совете.

В качестве причины ухода Суркова со своего поста, источник, близкий к бывшему главе попечительского совета «Сколтеха», назвал санкции, введенные США против России, передает РБК. Он напомнил, что весной Сурков оказался в числе первых, кто вошел в американский санкционный список. «Поскольку основным партнером "Сколтеха" является Массачусетский технологический институт, то еще тогда он замечал, что не хотел бы стать политической причиной нарушения гармонии во взаимоотношениях двух научных структур», — сказал собеседник издания.

Сколковский институт науки и технологий учрежден в 2011 году фондом «Сколково» совместно с Массачусетским технологическим институтом (MIT). Предполагается, что его основными функциям будут обучение студентов и развитие технологий для решения прикладных инновационных задач.

США вместе с рядом других стран ввели против России санкции в связи с присоединением Крыма к РФ, а также из-за позиции Москвы по украинскому конфликту. В черные списки были включены российские политики и бизнесмены. Впоследствии ограничительные меры были расширены, распространившись на некоторые сектора экономики.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли